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meilleure variété pomme au four ?
Publié : sam. 03 oct. 2009 17:05
par habanero
bonjour
sur le point de constituer un verger, je suis à la recherche d'une variété de pommes très parfumée et à cuire, autrement dit d'une variété pour pomme au four, avec un parfum difficile à décrire avec des mots mais très intense de pomme...
merci de vos conseils !
habanero
Re: meilleure variété pomme au four ?
Publié : mar. 04 mai 2010 7:44
par pelemele
bonjour
sans réfléchir
boskop: légèrement doré, peau duveteuse genre rainette qui ne s'épluche pas
tres tres bonne conservation et pour le goût c'est à peine descriptif
tellement elle est excellente
a++ et bonne journée
Re: meilleure variété pomme au four ?
Publié : jeu. 06 mai 2010 21:05
par Binette_31
Bonsoir Habanero,
Juste pour dire que les "gouts et les couleurs"...
Bon, voici le "conseil" que je souhaitais te donner, retour d'une petite expérience que j'ai faite il y a qlq années. J'ai acheté 6 pommes de 6 variétés différentes. J'ai noté dans quel ordre je les avais placé dans mon plat avant de faire cuire mes pommes aux four. Les différences de gout et de texture suite à la cuisson étaient saisissantes ! Mais le plus amusant c que nous étions 3 à la maison, et que chacun de nous 3 préférait une variété différente

Fais l'expérience, je pense que cela sera plus facile pour toi de choisir celle que TU préfères, indépendemment de ce que peuvent te dire les conseils parfois écrits près des étallages (pomme à cuire, à patisserie, à croquer...).