bouture de rosier
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- Bourgeon de bavard
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bouture de rosier
bonjour
je voudrai savoir comment on fait une bouture de rosier
je ne comprent rien au rosier
au secour
la taille et le reste sa va mais les boutures ??????????
merci de vos reponces
smart

je voudrai savoir comment on fait une bouture de rosier
je ne comprent rien au rosier
au secour
la taille et le reste sa va mais les boutures ??????????

merci de vos reponces
smart

Bonjour,
Pour faire une bouture de rosier - très simple :
1 - couper une tige ( a peu près 20 cm ) qui contient une rose ou un bouton. vous pouvez le faire de mai à septembre plus ou moins
2 - ne pas garder beaucoup de feuilles
3 - couper les feuilles restantes en 2 (pour avoir de petites feuilles)
4 - mettre de l'hormone de bouture sur le bout de la tige qui va en terre
5 - enlever de l'autre extrêmité la rose ou le bouton
6 - mettre en terre dans un petit vase
7 - muiller la terre
8 - Faire en sorte que la rose soit sous "serre" c'est-à -dire mettre un sac de congélation par exemple par dessus pour garder la terre au chaud et humide.
9 - et voilÃ
10 - a peu près 3 semaines + tard si vous regarder (deterrer doucement autour de la tige pour ne pas arracher les racines ) il y aura des racines.
Dès lors vous pourrez laisser la tige à l'air libre.
Ce que je fais pour éviter que la tige sous serre ne pourrisse, je retourne sac de congélation tous les jours.
Bonne chance
Pour faire une bouture de rosier - très simple :
1 - couper une tige ( a peu près 20 cm ) qui contient une rose ou un bouton. vous pouvez le faire de mai à septembre plus ou moins
2 - ne pas garder beaucoup de feuilles
3 - couper les feuilles restantes en 2 (pour avoir de petites feuilles)
4 - mettre de l'hormone de bouture sur le bout de la tige qui va en terre
5 - enlever de l'autre extrêmité la rose ou le bouton
6 - mettre en terre dans un petit vase
7 - muiller la terre
8 - Faire en sorte que la rose soit sous "serre" c'est-à -dire mettre un sac de congélation par exemple par dessus pour garder la terre au chaud et humide.
9 - et voilÃ
10 - a peu près 3 semaines + tard si vous regarder (deterrer doucement autour de la tige pour ne pas arracher les racines ) il y aura des racines.
Dès lors vous pourrez laisser la tige à l'air libre.
Ce que je fais pour éviter que la tige sous serre ne pourrisse, je retourne sac de congélation tous les jours.
Bonne chance