comment conserver mes legumes

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
demol didier
Graine de timide
Messages : 7
Inscription : lun. 11 oct. 2004 15:11
Localisation : Quaregnon (Belgique)

comment conserver mes legumes

Message par demol didier »

salut a vous tous

J'aimerai savoir comment conserver mes carotte,scarole,pain de sucre,

tomate,et un peu de tout

dans un cogelateur ou autre et comment on stérilise les légumes

Merçi a toussss :oops: :oops: :oops: :oops: :) :) :)
Si j'en prends soin , mon jardin me le rendra
Ptite Grenouille
Fleur de pipelette
Messages : 785
Inscription : mer. 20 oct. 2004 16:08
Région : Rhone Alpes
Localisation : Saint Jean d'Arvey - Savoie

Bonjour Demol Didier,

Message par Ptite Grenouille »

Tout dépend.

Si vous avez beaucoup de place dans votre congélateur.
Personnellement :
- pour les tomates, j'en fais des coulis ou sauce tomate et je stérilise (soit dans des pots de confiture, bouteilles en verre ou dans des bocaux avec joints en caoutchouc).
- pour carottes, je les mets dans des cagettes et à la cave.
Sinon j'en fait des purée pour ma petite puce de 13 mois.
- pour le reste, je ne connais pas vraiment.

Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
--Agnes--
Bourgeon de bavard
Messages : 119
Inscription : lun. 27 sept. 2004 11:28
Localisation : Loire

Message par --Agnes-- »

Pour la salade : je la lave soigneusement, je l'essore, la met dans un saladier (en verre si possible), je la couvre avec une feuille d'essui-tout humide et mets un film alimentaire pour fermer. Elle se conserve ainsi jusqu'à 5 jours au réfrigérateur et reste croquante...

Agnès :P
La vie est belle !
maryse desmartins
Graine de timide
Messages : 13
Inscription : ven. 01 oct. 2004 15:50

Message par maryse desmartins »

mes carotte je les laisse au jardins jusqu' au mois de mars,seul probleme quand il y de la neige ou si c'est très gelé.sinon tu peux les mettre au congélateur en gros morceau pour les soupes, ou finement tranché et en sachet. les courges c'est pareil une fois entamé au congel. j'ai aussi cuisiné mes cotes de bettes qui sont aussi au congel
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »