Page 1 sur 1
choux raves
Publié : dim. 18 oct. 2009 23:58
par zukini
J'ai fait pour la 1ere fois cette année des choux raves qui repiqués sont assez jolis J'en consomme mais je ne sais comment les garder pcq des qu'ils sont arrachés depuis qq jours ils fanent ramollissent et pourrissent alors que juste sortis de terre ils sont appétissants qui peut me dire si ça se conserve et comment ?
D'avance merci ]
Re: choux raves
Publié : mar. 20 oct. 2009 0:13
par zukini
Voila qu'il va geler je dois arracher mes raves .... personne ne peut me dire comment les conserver ?
Re: choux raves
Publié : mar. 20 oct. 2009 8:27
par steph jardine
Voici une information que j'ai trouvé sur Internet :
"Conservation : Se congèle correctement. Vous pouvez aussi les conservez en silo de sable sec."
Le lien :
http://www.labonnegraine.com/product.php?id_product=222
Tu devrais donc pouvoir les conserver comme les carottes, betteraves, panais, en silo de sable.
Re: choux raves
Publié : dim. 01 nov. 2009 18:38
par zukini
merci Stef pour ta reponse j'ai ete absente je vais essyaer le sable
je n'ai eu aucune autre réponse

ailleurs sans doute ce legume est-il peu connu
Re: choux raves
Publié : dim. 01 nov. 2009 20:19
par steph jardine
C'est très peu connu dans nos régions mais très utilisé dans l'Est de la France et en Allemagne-Autriche. Pourtant, le goût est extra...
Re: choux raves
Publié : lun. 09 nov. 2009 9:03
par Captain Igloo
J'arrive un peu tard...
Mais ces choux se conservent comme les navets, rutabagas, céleris raves etc... En cave, en silo, stratifié dans du sable. L'idéal c'est que l'athmosphère de la cave ne soit pas trop sec. C'est pourquoi le silo me paraît plus indiqué.