Page 1 sur 1

cuisiner la baselle ?

Publié : mar. 26 oct. 2004 17:28
par noelle
Bonjour,
J'ai ramassé les dernières feuilles de baselle que j'avais au jardin et ne voulant pas mourir idiote, je voudrais y goûter. Jusque-là je les donnais, mais quand même je voudrais savoir le goût que ça peut avoir.
Si quelqu'un a des idées de recettes, je prends, plutôt cuit que cru. On m'a dit que c'était assez proche de l'épinard, mais comme je suis nulle en cuisine...

Publié : mer. 27 oct. 2004 6:34
par yann.
La baselle ou epinard malabar ou indien...se consomme comme les epinards...plutot crue en salade(ne supporte pas bien la cuisson prolongée).
Tres riche en vitamines et oligos elements(surtout potassium-calcium et magnesium).
On peut aussi utiliser les fruits(a préparer comme les cornichons).

Publié : mer. 27 oct. 2004 18:38
par noelle
Merci pour les infos Yann!
Je m'en vais donc chercher une recette pas trop compliquée à base d'épinards...