"Le Retour de la Lépiote"
Règles du forum
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
- MAZAL
- Graine de timide
- Messages : 56
- Inscription : lun. 05 sept. 2005 11:50
- Localisation : Belgique
"Le Retour de la Lépiote"
Bonsoir à tous,
Cette fois, elle a pris le temps de grandir.
Dans un rayon de 15cm des 2 précédentes, je pense donc qu'il s'agit bien de la fameuse Lépiote dégueunillée dont nous avions débattu, avec humour, il y 2 semaines.
Ne pas se fier aux meurtrisures des bords, dues à la manipulation, elle est impeccable de fraîcheur.
Pied fibreux enlevé, il reste quand même 120gr pour le chapeau.
Je la mangerai ce soir ou demain (beurre, sel et poivre).
Alors, peut-on considérer que ce champignon est identifié?
A vous lire.
P.S.: Je crois que je vais quand même attendre demain pour la manger...

Cette fois, elle a pris le temps de grandir.
Dans un rayon de 15cm des 2 précédentes, je pense donc qu'il s'agit bien de la fameuse Lépiote dégueunillée dont nous avions débattu, avec humour, il y 2 semaines.
Ne pas se fier aux meurtrisures des bords, dues à la manipulation, elle est impeccable de fraîcheur.
Pied fibreux enlevé, il reste quand même 120gr pour le chapeau.
Je la mangerai ce soir ou demain (beurre, sel et poivre).
Alors, peut-on considérer que ce champignon est identifié?
A vous lire.
P.S.: Je crois que je vais quand même attendre demain pour la manger...

- Chryzalide
- Bourgeon de bavard
- Messages : 182
- Inscription : lun. 24 août 2009 9:09
- Région : Centre
- Localisation : Dans la verdure
Re: "Le Retour de la Lépiote"
Coucou Mazal !
Etant donné que tu as survécu aux deux autres, pourquoi hésiter à déguster celle-ci ?
Cela semble bien être une lépiote dégueunillée ^^
Bon app' .
Etant donné que tu as survécu aux deux autres, pourquoi hésiter à déguster celle-ci ?

Cela semble bien être une lépiote dégueunillée ^^
Bon app' .
- MAZAL
- Graine de timide
- Messages : 56
- Inscription : lun. 05 sept. 2005 11:50
- Localisation : Belgique
Re: "Le Retour de la Lépiote"
Merci Azaïne pour l'encouragement,
Je n'ai pu résister et me suis "faite" la Lépiote, sur toast, ce midi.
Je tiens au courant de la suite mais je suis, maintenant, confiante.
Passé la saison des champignons, on aura sûrement l'occasion de papoter sur d'autres problèmes de jardinage, récoltes etc qui nous passionnent.
Bonne semaine.
Je n'ai pu résister et me suis "faite" la Lépiote, sur toast, ce midi.
Je tiens au courant de la suite mais je suis, maintenant, confiante.
Passé la saison des champignons, on aura sûrement l'occasion de papoter sur d'autres problèmes de jardinage, récoltes etc qui nous passionnent.
Bonne semaine.
