Identifier un champignon
Publié : sam. 05 déc. 2009 10:57
Bonjour,
J'ai un soucis avec des «chanterelles».
Lors d'une cueillette j'ai trouvé une ligne très différente des chanterelles grises ou à pied jaune car la couleur n'est pas habituelle : jaune très pale !
Au séchage, le dessus du chapeau devient quasiment blanc et elle ne dégage quasiment aucune odeur contrairement aux chanterelles «classiques» !
Voir la différence ci-dessous entre celles au premier plan et celles en arrière plan.
S'agit-il d'une carence, d'une mutation ou d'un autre champignon ?

J'ai un soucis avec des «chanterelles».
Lors d'une cueillette j'ai trouvé une ligne très différente des chanterelles grises ou à pied jaune car la couleur n'est pas habituelle : jaune très pale !
Au séchage, le dessus du chapeau devient quasiment blanc et elle ne dégage quasiment aucune odeur contrairement aux chanterelles «classiques» !
Voir la différence ci-dessous entre celles au premier plan et celles en arrière plan.
S'agit-il d'une carence, d'une mutation ou d'un autre champignon ?