Recette canadienne , mais .... à problèmes techniques ....
Publié : dim. 20 déc. 2009 14:53
Lors d'un documentaire j'ai vu une recette canadienne avec du sirop d'érable et de la neige ou de la glace . De la neige je crois .
Bon...
C'était nin trop compliqué ... on mettait du sirop d'érable chaud sur de la neige (ou de la glace) et ça cristalisait avec le froid .
Il neige ici et il fait bien -1° ou -2° ....
Alors j'ai fait la recette.
Mais ça a foiré .
En fait le sirop chaud pourtant versé "pénard lentement" a traversé la grosse boule de neige .
Il y a donc un problème de vitesse de déperdition de chaleur et sans doute aussi de fluidité du sirop .
A mon avis,il faut :
a) un sirop très épais (mais comment on le rend "plus épais" ?) .
b) un sirop à temprétaure relativement basse ( dans les 40 ° ?) .
c) de la neige ou de la glace à basse température (- 20° au moins ?) .
Si il y a un canadien "ici" ....
Merci .
Bon...
C'était nin trop compliqué ... on mettait du sirop d'érable chaud sur de la neige (ou de la glace) et ça cristalisait avec le froid .
Il neige ici et il fait bien -1° ou -2° ....
Alors j'ai fait la recette.
Mais ça a foiré .
En fait le sirop chaud pourtant versé "pénard lentement" a traversé la grosse boule de neige .
Il y a donc un problème de vitesse de déperdition de chaleur et sans doute aussi de fluidité du sirop .
A mon avis,il faut :
a) un sirop très épais (mais comment on le rend "plus épais" ?) .
b) un sirop à temprétaure relativement basse ( dans les 40 ° ?) .
c) de la neige ou de la glace à basse température (- 20° au moins ?) .
Si il y a un canadien "ici" ....
Merci .