VEGAN Curry de pommes de terre - lentilles épicées
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1159
- Inscription : mer. 23 mars 2005 12:39
- Localisation : cergy - val d'oise
VEGAN Curry de pommes de terre - lentilles épicées
Curry doux de pommes de terre :
Ingrédients pour 4 :
1 Ã 1,5 kilos de pommes de terre
1 brique de lait de coco ou crème de coco
1 gros oignon
2 gousses d'ail
curry doux
persil
sel
huile
Peler et couper les pdt en gros dés.
Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon 5 minutes dans 2 cs d'huile au goût neutre.
Ajouter les pdt et saupoudrer de 2 cs de curry doux, faire revenir 2 minutes.
Ajouter le lait de coco et de l'eau bouillante (à la louche, environ trois quart de litre pour 1kg de pdt, pas trop mais assez pour qu'il reste une sauce), bien remuer, laisser cuire environ 25 minutes, parsemer de persil (frais ou sec) ou mieux de coriandre fraîche. Saler au besoin.
Lentilles épicées
Ingrédients pour 4 :
Une grosse boîte de lentilles (800g) (oui, c'est meilleur lorsqu'on les fait soi-même mais si on est pressé, les boites c'est bien)
une boîte de tomates pelées ou de chaire de tomate (400g)
10 cl de crème de soja
sel, poivre
piment en poudre
Verser les lentilles dans une casserole, ajouter les tomates, faire réduire un peu (5 minutes)
Ajouter la crème et le piment selon votre goût (pour ma famille avec des enfants j'ai mis une grosse pointe de couteau).
Faire encore réduire 5 minutes.
Servez les deux plats séparément ou ensemble. La douceur du curry se marie super bien avec l'épicé des lentilles
rien d'exceptionnellement vegan mais comme je l'ai faite récemment et qu'elle a eu beaucoup de succés, qu'elle est rapide à faire, je vous donne la recette et puis voilÃ
Ingrédients pour 4 :
1 Ã 1,5 kilos de pommes de terre
1 brique de lait de coco ou crème de coco
1 gros oignon
2 gousses d'ail
curry doux
persil
sel
huile
Peler et couper les pdt en gros dés.
Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon 5 minutes dans 2 cs d'huile au goût neutre.
Ajouter les pdt et saupoudrer de 2 cs de curry doux, faire revenir 2 minutes.
Ajouter le lait de coco et de l'eau bouillante (à la louche, environ trois quart de litre pour 1kg de pdt, pas trop mais assez pour qu'il reste une sauce), bien remuer, laisser cuire environ 25 minutes, parsemer de persil (frais ou sec) ou mieux de coriandre fraîche. Saler au besoin.
Lentilles épicées
Ingrédients pour 4 :
Une grosse boîte de lentilles (800g) (oui, c'est meilleur lorsqu'on les fait soi-même mais si on est pressé, les boites c'est bien)
une boîte de tomates pelées ou de chaire de tomate (400g)
10 cl de crème de soja
sel, poivre
piment en poudre
Verser les lentilles dans une casserole, ajouter les tomates, faire réduire un peu (5 minutes)
Ajouter la crème et le piment selon votre goût (pour ma famille avec des enfants j'ai mis une grosse pointe de couteau).
Faire encore réduire 5 minutes.
Servez les deux plats séparément ou ensemble. La douceur du curry se marie super bien avec l'épicé des lentilles
rien d'exceptionnellement vegan mais comme je l'ai faite récemment et qu'elle a eu beaucoup de succés, qu'elle est rapide à faire, je vous donne la recette et puis voilÃ
Dernière modification par catt le dim. 24 janv. 2010 7:18, modifié 1 fois.
- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33
Re: Curry doux de pommes de terre - lentilles épicées


100g de lentilles corail (oranges)
200mL de bouillon de légumes
1 échalote émincée
25g de graines de tournesol
25g de graines de sésame
graines de fenouil, gomasio, poivre, chapelure, huile d’arachide.
Une fois que vous avez tout ça....faire rissoler l’échalote, ajouter les lentilles (rincées) et les graines. Mouiller avec le bouillon, ajouter les épices, porter à ébullition puis laisser mijoter 12 min à feu doux. Laisser refroidir la préparation.
Ajouter suffisamment de chapelure pour former de petites galettes. Faire rissoler dans l’huile quelques min de chaque côté.
Label Verdurette ...



Tout ce que nous ne voyons pas cache quelque chose d'autre. R. M.
- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33
Re: Curry doux de pommes de terre - lentilles épicées


Tout ce que nous ne voyons pas cache quelque chose d'autre. R. M.
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1159
- Inscription : mer. 23 mars 2005 12:39
- Localisation : cergy - val d'oise
Re: Curry doux de pommes de terre - lentilles épicées
c'est une bonne idée 

- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33
Re: VEGAN Curry de pommes de terre - lentilles épicées

Carottes au lait de coco, au gingembre et aux raisins secs
1 botte de carottes
1 litre de lait de coco
25 cl d'eau
40g de gingembre frais rapé
60g de raisins noirs séchés
sel et poivre
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Faites bouillir le lait de coco avec 25 cl d'eau.
Ajoutez le gingembre et les raisins secs.
Versez-y les carottes et faites-les cuire de 15 Ã 20 minutes.
Egouttez-les et versez-les dans un plat de service.
Salez et poivrez.
Avec de la semoule...du blé concassé...c'est


Tout ce que nous ne voyons pas cache quelque chose d'autre. R. M.
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: VEGAN Curry de pommes de terre - lentilles épicées
verdurette a écrit :Catt...Je continue... celle là j'aime beaucoup... Les carottes vont très bien avec le lait de coco...
Carottes au lait de coco, au gingembre et aux raisins secs
1 botte de carottes
1 litre de lait de coco
25 cl d'eau
40g de gingembre frais rapé
60g de raisins noirs séchés
sel et poivre
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Faites bouillir le lait de coco avec 25 cl d'eau.
Ajoutez le gingembre et les raisins secs.
Versez-y les carottes et faites-les cuire de 15 Ã 20 minutes.
Egouttez-les et versez-les dans un plat de service.
Salez et poivrez.
Avec de la semoule...du blé concassé...c'estMoi je ne mets pas le gingembre parce que ... je fais un blocage ...
bonjour, j'aime bien l'idée de cette recette ms je trouve dommage de les égoutter. ts les sels minéraux partent ds l'évier. je la ferai en laissant réduire davantage le lait de coco pr ne pas avoir à le jeter.

- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33
Re: VEGAN Curry de pommes de terre - lentilles épicées




Tout ce que nous ne voyons pas cache quelque chose d'autre. R. M.