VEGAN Curry de pommes de terre - lentilles épicées
Publié : mar. 19 janv. 2010 9:42
Curry doux de pommes de terre :
Ingrédients pour 4 :
1 à 1,5 kilos de pommes de terre
1 brique de lait de coco ou crème de coco
1 gros oignon
2 gousses d'ail
curry doux
persil
sel
huile
Peler et couper les pdt en gros dés.
Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon 5 minutes dans 2 cs d'huile au goût neutre.
Ajouter les pdt et saupoudrer de 2 cs de curry doux, faire revenir 2 minutes.
Ajouter le lait de coco et de l'eau bouillante (à la louche, environ trois quart de litre pour 1kg de pdt, pas trop mais assez pour qu'il reste une sauce), bien remuer, laisser cuire environ 25 minutes, parsemer de persil (frais ou sec) ou mieux de coriandre fraîche. Saler au besoin.
Lentilles épicées
Ingrédients pour 4 :
Une grosse boîte de lentilles (800g) (oui, c'est meilleur lorsqu'on les fait soi-même mais si on est pressé, les boites c'est bien)
une boîte de tomates pelées ou de chaire de tomate (400g)
10 cl de crème de soja
sel, poivre
piment en poudre
Verser les lentilles dans une casserole, ajouter les tomates, faire réduire un peu (5 minutes)
Ajouter la crème et le piment selon votre goût (pour ma famille avec des enfants j'ai mis une grosse pointe de couteau).
Faire encore réduire 5 minutes.
Servez les deux plats séparément ou ensemble. La douceur du curry se marie super bien avec l'épicé des lentilles
rien d'exceptionnellement vegan mais comme je l'ai faite récemment et qu'elle a eu beaucoup de succés, qu'elle est rapide à faire, je vous donne la recette et puis voilà
Ingrédients pour 4 :
1 à 1,5 kilos de pommes de terre
1 brique de lait de coco ou crème de coco
1 gros oignon
2 gousses d'ail
curry doux
persil
sel
huile
Peler et couper les pdt en gros dés.
Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon 5 minutes dans 2 cs d'huile au goût neutre.
Ajouter les pdt et saupoudrer de 2 cs de curry doux, faire revenir 2 minutes.
Ajouter le lait de coco et de l'eau bouillante (à la louche, environ trois quart de litre pour 1kg de pdt, pas trop mais assez pour qu'il reste une sauce), bien remuer, laisser cuire environ 25 minutes, parsemer de persil (frais ou sec) ou mieux de coriandre fraîche. Saler au besoin.
Lentilles épicées
Ingrédients pour 4 :
Une grosse boîte de lentilles (800g) (oui, c'est meilleur lorsqu'on les fait soi-même mais si on est pressé, les boites c'est bien)
une boîte de tomates pelées ou de chaire de tomate (400g)
10 cl de crème de soja
sel, poivre
piment en poudre
Verser les lentilles dans une casserole, ajouter les tomates, faire réduire un peu (5 minutes)
Ajouter la crème et le piment selon votre goût (pour ma famille avec des enfants j'ai mis une grosse pointe de couteau).
Faire encore réduire 5 minutes.
Servez les deux plats séparément ou ensemble. La douceur du curry se marie super bien avec l'épicé des lentilles
rien d'exceptionnellement vegan mais comme je l'ai faite récemment et qu'elle a eu beaucoup de succés, qu'elle est rapide à faire, je vous donne la recette et puis voilà