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Comment réussir les oeufs cocotte?

Publié : lun. 08 mars 2010 18:20
par nellya
Bonjour à tous
j'ai fais des oeufs cocotte il y a un petit moment, et je les ai ratés car trop cuits c'était devenu des oeufs durs.....
Comment les réussir à coup sûr?
Faut t'ils les cuire en casserole ou au four?
Merci de me renseigner.
Nelly

Re: Comment réussir les oeufs cocotte?

Publié : lun. 08 mars 2010 19:40
par KAJT
Nellya, bonsoir.

Les oeufs "coques" : j'appelle "coques" pour les manger avec des mouillettes (je pense que l'on est d'accord), je les fais à la casserole et je compte 3 mn eua frémissante.

Pour les oeufs dures : 10 mn avec une allumette usagée afin de ne pas fendre la coquille...

Re: Comment réussir les oeufs cocotte?

Publié : lun. 08 mars 2010 19:44
par cerfeuil
pour moi les oeufs cocotte se font dans des ramequins avec un peu de crème, du fromage, on peut y mettre des champignons, du jambon... et on casse un oeufs dessus, cuit au four au bain marie.
afin de pas trop les faire cuire on peut mettre le blanc seulement de l'oeuf et ajouter le jaune à mi parcours, faut bien surveiller la cuisson et faut que ça reste "tremblant" quand on bouge le ramequin.

Re: Comment réussir les oeufs cocotte?

Publié : lun. 08 mars 2010 23:14
par nellya
Merci pour les réponses. En effet ce n'est pas évident.
je compte faire des œufs cocotte au saumon fumé et crème fraîche.
Je vais essayer la méthode en mettant le jaune d'œuf en cours de cuisson comme vous m'indiquez.
Je les ferais donc pour le diner demain.
Encore merci
Nelly

Re: Comment réussir les oeufs cocotte?

Publié : dim. 30 mai 2010 0:22
par christianne
cerfeuil a écrit :pour moi les oeufs cocotte se font dans des ramequins avec un peu de crème, du fromage, on peut y mettre des champignons, du jambon... et on casse un oeufs dessus, cuit au four au bain marie.
afin de pas trop les faire cuire on peut mettre le blanc seulement de l'oeuf et ajouter le jaune à mi parcours, faut bien surveiller la cuisson et faut que ça reste "tremblant" quand on bouge le ramequin.

bonjour, effectivement cerfeuil, c'est le secret de la réusite pr que le blanc soit cuit à point et le jaune mollet, je l'ai entendu de la bouche d'un gd cuisinier (nom oublié!) :)