Page 1 sur 1

patates douces(ipomea) et igname(dioscora)

Publié : dim. 04 avr. 2010 13:58
par 2toutou
quelq'un peut me donner des infos ou encore mieux des experiences sur la culture de ces specimens??je suis en aquitaine mais les experiences dans toute la france m'interessent

Re: patates douces(ipomea) et igname(dioscora)

Publié : lun. 05 avr. 2010 22:31
par christianne
2toutou a écrit :quelq'un peut me donner des infos ou encore mieux des experiences sur la culture de ces specimens??je suis en aquitaine mais les experiences dans toute la france m'interessent
bonjour, et bienvenue sur ce forum. en haut à droite, tu as la fonction rechercher. il y a eu récemment un post très complet sur la patate douce.
patate-douce-t121091.html?hilit=patate%20douce#p1801541 avec un renvoi à un autre post par lionnel

:D

et sur l'igname j'ai trouvé ça
http://www.symbiose.asso.nc/res_local/b ... gname.html

Re: patates douces(ipomea) et igname(dioscora)

Publié : mar. 06 avr. 2010 11:41
par compostine
christianne a écrit : il y a eu récemment un post très complet sur la patate douce.
patate-douce-t121091.html?hilit=patate%20douce#p1801541 avec un renvoi à un autre post par lionnel
Très intéressant. Ça n'a pas l'air trop difficile comme culture et pour ceux qui l'ignorent, la patate douce n'étant pas une pomme de terre, on peut la manger crue (petit goût de chataîgne fraîche et croquant intéressants) et on peut également consommer ses feuilles comme des épinards.
Deux bonnes raisons en plus pour essayer!

Re: patates douces(ipomea) et igname(dioscora)

Publié : jeu. 08 avr. 2010 0:29
par christianne
compostine a écrit :
christianne a écrit : il y a eu récemment un post très complet sur la patate douce.
patate-douce-t121091.html?hilit=patate%20douce#p1801541 avec un renvoi à un autre post par lionnel
Très intéressant. Ça n'a pas l'air trop difficile comme culture et pour ceux qui l'ignorent, la patate douce n'étant pas une pomme de terre, on peut la manger crue (petit goût de chataîgne fraîche et croquant intéressants) et on peut également consommer ses feuilles comme des épinards.
Deux bonnes raisons en plus pour essayer!
merci c'est bon à savoir :D