Faire mûrir des courges
Publié : sam. 13 nov. 2004 14:17
Bonjour,
j'ai semé en mai des courges muscade dans mon jardin (moyennement bien exposé).
J'ai eu trois belles courges (13.5, 13 et 11 kg) que j'ai récoltées fin octobre, le froid et le gel arrivant.
Malheureusement, elles étaient encore vertes. Je les conserve pour l'instant à la cave (10-12°, pas trop humide).
Voici mes questions:
- Ma récolte a-t-elle été trop "précoce" ?
- Ai-je encore une chance de voir arriver mes courges à maturité ?
- Si elles restent vertes, sont-elles malgré tout comestibles (mangeables) ?
J'ai semé aussi d'autres variétés (potimarron, bonnet-turc) qui sont arrivées sans problème à maturité.
Par avance, merci pour vos réponses.
j'ai semé en mai des courges muscade dans mon jardin (moyennement bien exposé).
J'ai eu trois belles courges (13.5, 13 et 11 kg) que j'ai récoltées fin octobre, le froid et le gel arrivant.
Malheureusement, elles étaient encore vertes. Je les conserve pour l'instant à la cave (10-12°, pas trop humide).
Voici mes questions:
- Ma récolte a-t-elle été trop "précoce" ?
- Ai-je encore une chance de voir arriver mes courges à maturité ?
- Si elles restent vertes, sont-elles malgré tout comestibles (mangeables) ?
J'ai semé aussi d'autres variétés (potimarron, bonnet-turc) qui sont arrivées sans problème à maturité.
Par avance, merci pour vos réponses.