Page 1 sur 1
purin d'ortie
Publié : dim. 09 mai 2010 10:19
par cocolint
Bonjour,
Je fais du purin d'ortie. Cela fait maintenant 3 semaines que le mélange fermente. Comment sait-on exactement que le purin est prêt?
Quand je remue il y a encore de la mousse qui apparaît à la surface.
Re: purin d'ortie
Publié : dim. 09 mai 2010 10:23
par thelorrain
Tout simplement en le remuant. Si des bulles apparaissent la fermentation n'est pas finie.
Re: purin d'ortie
Publié : dim. 09 mai 2010 10:24
par diabolikelf
tu remues tous les jours jusqu'à ce qu'il n'y aie plus de mousse qui apparaisse lors du remuage.
Re: purin d'ortie
Publié : dim. 09 mai 2010 10:43
par sibex
Bonjour
en principe c'est 15 jours environ , un indice c'est quand l'odeur devient insupportable
Re: purin d'ortie
Publié : dim. 09 mai 2010 10:43
par aygues31
cocolint a écrit : Quand je remue il y a encore de la mousse qui apparaît à la surface.
Bonjour cocolint,
Je te propose d'aller lire ces 7 pages
ICI et tu sauras tout sur le purin d'ortie ... fabrication, utilisation, valeur etc...
à+