Fraisier: comment stocker les fraises ?
Publié : dim. 16 mai 2010 9:28
Bonjour,
J'ai deux fraisiers sur ma terrasse: un mara des bois (fraises microscopiques
mais très bonnes) et un fraisier remontant qui donnent des fraises de calibre commercial.
Seulement les fraises viennent à maturité une à une je dirais. J'aimerais, plutôt que de les manger au fur et à mesure, les conserver suffisamment longtemps pour les manger par lots en tant que desserts.
Puis-je les congeler ? si oui y a t il des précautions à prendre ? faut-il enlever la queue ?
J'ai lu ça sur internet:
Merci de votre retour d'expérience,
Benjamin.
J'ai deux fraisiers sur ma terrasse: un mara des bois (fraises microscopiques

Seulement les fraises viennent à maturité une à une je dirais. J'aimerais, plutôt que de les manger au fur et à mesure, les conserver suffisamment longtemps pour les manger par lots en tant que desserts.
Puis-je les congeler ? si oui y a t il des précautions à prendre ? faut-il enlever la queue ?
J'ai lu ça sur internet:
Je ne comprends pas bien le "faites durcir au froid sur un plateau" ? pourquoi un plateau ????Préférez des fruits pas trop mûrs ou des variétés qui tiennent bien à la cueillette. Evitez le lavage sauf si les fruits sont très sales. Retirez les queues, égouttez s'il y a passage sous l'eau. Faites durcir au froid, les fruits sur un plateau puis mettez en sachets.Si vous avez des fruits très mûrs ou de mauvaise tenue, passez-lesau mixeur et congeler la pulpe écrasée ( à ajouter un jus de citron pour éviter l'oxydation). Cette pulpe servira à réaliser coulis, sorbet, confiture, compote...
Merci de votre retour d'expérience,
Benjamin.