Conseils pour la récolte/cuisine des orties ?
Publié : lun. 17 mai 2010 13:57
Bonjour,
J'ai volontairement laissé se développer près de mon composteur un buisson d'ortie. Les orties actuellement m'arrivent au genou. J'aimerais les consommer, d'abord simplement comme des épinards, ensuite peut être dans des recettes plus évoluées.
Je ne sais pas cependant quelles parties consommer et comment récolter ? (avec des gants, ça je sais déjà
)
Toute la tige est-elle consommable ou seulement la partie la plus haute ? Et dans ce cas quelle longueur consommer ?
Pour une bonne repousse, faut il couper au niveau du sol, ou à mi hauteur ? Les tiges coupées vont repousser ou végéter ?
Merci
J'ai volontairement laissé se développer près de mon composteur un buisson d'ortie. Les orties actuellement m'arrivent au genou. J'aimerais les consommer, d'abord simplement comme des épinards, ensuite peut être dans des recettes plus évoluées.
Je ne sais pas cependant quelles parties consommer et comment récolter ? (avec des gants, ça je sais déjà

Toute la tige est-elle consommable ou seulement la partie la plus haute ? Et dans ce cas quelle longueur consommer ?
Pour une bonne repousse, faut il couper au niveau du sol, ou à mi hauteur ? Les tiges coupées vont repousser ou végéter ?
Merci
