fleurs d'acacia
- airzab
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fleurs d'acacia
bonsoir,
quelqu'un ici a déjà fait de la confiture ou gelée avec des fleurs d'acacia ?
je parle bien sur du robinier ou faux acacia (celui qui donne des fleurs blanches très odorantes, et dont le tronc est couvert de piquants)
j'ai envie d'essayer et je voudrais une recette simple : sans trop faire cuire ni macérer ni enlever les pétales un a un car je suis un peu feignant ...
merci de vos conseils,
Remi
quelqu'un ici a déjà fait de la confiture ou gelée avec des fleurs d'acacia ?
je parle bien sur du robinier ou faux acacia (celui qui donne des fleurs blanches très odorantes, et dont le tronc est couvert de piquants)
j'ai envie d'essayer et je voudrais une recette simple : sans trop faire cuire ni macérer ni enlever les pétales un a un car je suis un peu feignant ...

merci de vos conseils,
Remi
- epouvantail
- Maitre des bosquets
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Re: fleurs d'acacia
confitures de fleurs
la recette de base est la même pour toutes:
250g de fleurs (les pétales seulement)
2l d'eau,
1kg de sucre,
3 pommes (garder uniquement les épluchures trognon et pépins pour la pectine)
un jus de citron en fin de cuisson.
mettre les pétales dans 2l d'eau, porter à ébulition retirer du feu et laisser pendant 12h pour macération
après on filtre on ajoute 1kg de sucre et les épluchures de pommes fermées dans un filet qui doit tremper dans le liquide pendant toute la cuisson et cuire pendant environ 2h30 .
tester la cuisson sur une assiette ; écumer et mettre en pots
on peut tricher et pas mettre les pommes en utilisant du sucre avec de la pctine ( gelsuc, confisuc.........mais attention à prendre clui spécial gelée, sinon c'est comme du pneu !!)
la recette de base est la même pour toutes:
250g de fleurs (les pétales seulement)
2l d'eau,
1kg de sucre,
3 pommes (garder uniquement les épluchures trognon et pépins pour la pectine)
un jus de citron en fin de cuisson.
mettre les pétales dans 2l d'eau, porter à ébulition retirer du feu et laisser pendant 12h pour macération
après on filtre on ajoute 1kg de sucre et les épluchures de pommes fermées dans un filet qui doit tremper dans le liquide pendant toute la cuisson et cuire pendant environ 2h30 .
tester la cuisson sur une assiette ; écumer et mettre en pots
on peut tricher et pas mettre les pommes en utilisant du sucre avec de la pctine ( gelsuc, confisuc.........mais attention à prendre clui spécial gelée, sinon c'est comme du pneu !!)