La variété de pavot utilisée en patisserie ?
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- Bourgeon de bavard
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La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Bonjour,
J'ai semé au printemps pour expérimenter des graines de pavot "patissier". Cela a bien marché et les plantes commencent à fleurir. J'aimerais cependant savoir de quelle variété de pavot il s'agit ? Tout ce que je peux dire c'est que les pétales sont roses/violets, et que la tige et les fleurs sont plutôt lisses, bien moins rugueux que les gros pavots de jardin.
J'ai semé au printemps pour expérimenter des graines de pavot "patissier". Cela a bien marché et les plantes commencent à fleurir. J'aimerais cependant savoir de quelle variété de pavot il s'agit ? Tout ce que je peux dire c'est que les pétales sont roses/violets, et que la tige et les fleurs sont plutôt lisses, bien moins rugueux que les gros pavots de jardin.
- Renardinho
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Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Bonjour
En cuisine, c'est du pavot bleu qui est utilisé :
En cuisine, c'est du pavot bleu qui est utilisé :
Dernière modification par Cornouiller le ven. 11 juin 2010 7:48, modifié 1 fois.
- Renardinho
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Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
salut
,
c'est les graines bleus ou noir qui sont comestible je croit

c'est les graines bleus ou noir qui sont comestible je croit

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Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Bon j'ai fait quelques recherches de mon coté et ça ressemble plus à papaver somniferum nigrum : http://www.habitas.org.uk/flora/images/small/2769s.jpg (avec les petales plus pales, mais niveau feuilles et tiges c'est exactement ça).
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Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
toutes les graines de pavots sont commestiobles, non?
- Renardinho
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Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
salut
,


je pense que oui, mais avec plus ou moins de substance activeauroreg a écrit :toutes les graines de pavots sont commestiobles, non?

- Juventino
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Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Me semble qu'on peut aussi consommer les pétales du coquelicot (rhoeas) en sirop ou confiture..
Ciao!!
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Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une réponse sure à ce sujet ?
J'ai des pavots dans mon jardin (roses avec multiples épaisseurs de pétales) très jolis mais maintenant ils en sont au stade de graines que je compte récolter pour tenter quelques pains aux graines. Mais sont-ils vraiment tous comestibles ???
Pas trop envie d'être malade ... si quelqu'un a tenté l'expérience ... ?
Quelqu'un a-t-il une réponse sure à ce sujet ?
J'ai des pavots dans mon jardin (roses avec multiples épaisseurs de pétales) très jolis mais maintenant ils en sont au stade de graines que je compte récolter pour tenter quelques pains aux graines. Mais sont-ils vraiment tous comestibles ???
Pas trop envie d'être malade ... si quelqu'un a tenté l'expérience ... ?
- Juventino
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Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Je ne pense pas que ça puise te rendre malade.
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