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La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Publié : jeu. 10 juin 2010 15:59
par sebastienb
Bonjour,
J'ai semé au printemps pour expérimenter des graines de pavot "patissier". Cela a bien marché et les plantes commencent à fleurir. J'aimerais cependant savoir de quelle variété de pavot il s'agit ? Tout ce que je peux dire c'est que les pétales sont roses/violets, et que la tige et les fleurs sont plutôt lisses, bien moins rugueux que les gros pavots de jardin.
Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Publié : jeu. 10 juin 2010 23:12
par Renardinho
Salut

,
est ce que c'est celui là
si oui c'est peut être Papaver nudicaule ses graines sont comestibles, les graines de Papaver rhoeas le sont aussi

Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Publié : ven. 11 juin 2010 4:55
par Cornouiller
Bonjour
En cuisine, c'est du pavot bleu qui est utilisé :
Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Publié : ven. 11 juin 2010 7:42
par Renardinho
salut

,
c'est les graines bleus ou noir qui sont comestible je croit

Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Publié : ven. 11 juin 2010 10:06
par sebastienb
Bon j'ai fait quelques recherches de mon coté et ça ressemble plus à papaver somniferum nigrum :
http://www.habitas.org.uk/flora/images/small/2769s.jpg (avec les petales plus pales, mais niveau feuilles et tiges c'est exactement ça).
Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Publié : lun. 14 juin 2010 13:10
par auroreg
toutes les graines de pavots sont commestiobles, non?
Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Publié : lun. 14 juin 2010 13:26
par Renardinho
salut

,
auroreg a écrit :toutes les graines de pavots sont commestiobles, non?
je pense que oui, mais avec plus ou moins de substance active

Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Publié : lun. 14 juin 2010 13:35
par Juventino
Me semble qu'on peut aussi consommer les pétales du coquelicot (rhoeas) en sirop ou confiture..
Ciao!!
Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Publié : sam. 25 juin 2011 20:57
par marinaetsonchat
Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une réponse sure à ce sujet ?
J'ai des pavots dans mon jardin (roses avec multiples épaisseurs de pétales) très jolis mais maintenant ils en sont au stade de graines que je compte récolter pour tenter quelques pains aux graines. Mais sont-ils vraiment tous comestibles ???
Pas trop envie d'être malade ... si quelqu'un a tenté l'expérience ... ?
Re: La variété de pavot utilisée en patisserie ?
Publié : dim. 26 juin 2011 9:03
par Juventino
Je ne pense pas que ça puise te rendre malade.