champignon
Règles du forum
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
champignon
Bonjour,
voici ce que j'ai trouvé ce matin en forêt d'Orléans.
pensez vousque je puisse me faire une omelette ce soir?
merci pour vos réponses;
voici ce que j'ai trouvé ce matin en forêt d'Orléans.
pensez vousque je puisse me faire une omelette ce soir?
merci pour vos réponses;
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: champignon
Le plus prudent serait de voir avec un pharmacien qui saura te dire si c'est bon ou pas.
Esox
Esox
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- DeGueLio
- Graine de timide
- Messages : 80
- Inscription : jeu. 25 juin 2009 23:33
- Région : Bretagne
- Localisation : Baie de Saint-Brieuc - Côtes d'Armor
Re: champignon
Je pense aussi qu'il s'agit d'un Bolet, mais certains sont de comestibilité douteuse ! Pour le repas de ce soir il vaut mieux se renseigner. J'insiste, ça peut être un véritable poison. ( ou bien, simplement délicieux en omelette, avec des lardons )
-
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8307
- Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Toulouse
Re: champignon
C'est un joli petit bolet (mousse sous le chapeau = facile à identifier). Excellent ou moyen, difficile à dire sans savoir où tu l'as trouvé (pins, châtaigniers ?). Parmi les dangereux à faire examiner car l'identification est plus difficile, il y a toujours du rouge, soit au pied, soit sous le chapeau (pas vraiment mortels, mais te vident tripes et boyaux).
L'important, surtout, c'est de le faire cuire sans traîner.
L'important, surtout, c'est de le faire cuire sans traîner.
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)