Une recette d'un grand chef : soupe de prunes à la rose

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
rice7
Graine de timide
Messages : 1
Inscription : sam. 26 juin 2010 16:49
Région : Ile de France

Une recette d'un grand chef : soupe de prunes à la rose

Message par rice7 »

C'est une recette de Roland Durand, chef d'un grand restaurant, que j'ai trouvée sur www.laprune.org. Elle est vraiment facile et vous surprenez tout le monde avec.

Soupe froide de prunes à la rose ( Préparation 20 min )

Ingrédients pour 4 personnes :

* 800 g de prunes dénoyautées

* 50 g de sucre

* 1 jus de citron jaune

* 15 cl de vinaigre blanc

* 40 cl d’eau de rose

* 10 g de sel fin

* 1 cuil. à café de piment d’Espelette

* 100 g de glaçons

* 50 cl d’eau froide

* Facultatif : amandes fraîches hachées grossièrement


Préparation :

* Réunir tous les éléments dans le bol d’un mixeur et bien émulsionner. Servir bien frais !

Revenir à « Aux recettes de cuisine »