Une recette d'un grand chef : soupe de prunes à la rose
-
- Graine de timide
- Messages : 1
- Inscription : sam. 26 juin 2010 16:49
- Région : Ile de France
Une recette d'un grand chef : soupe de prunes à la rose
C'est une recette de Roland Durand, chef d'un grand restaurant, que j'ai trouvée sur www.laprune.org. Elle est vraiment facile et vous surprenez tout le monde avec.
Soupe froide de prunes à la rose ( Préparation 20 min )
Ingrédients pour 4 personnes :
* 800 g de prunes dénoyautées
* 50 g de sucre
* 1 jus de citron jaune
* 15 cl de vinaigre blanc
* 40 cl d’eau de rose
* 10 g de sel fin
* 1 cuil. à café de piment d’Espelette
* 100 g de glaçons
* 50 cl d’eau froide
* Facultatif : amandes fraîches hachées grossièrement
Préparation :
* Réunir tous les éléments dans le bol d’un mixeur et bien émulsionner. Servir bien frais !
Soupe froide de prunes à la rose ( Préparation 20 min )
Ingrédients pour 4 personnes :
* 800 g de prunes dénoyautées
* 50 g de sucre
* 1 jus de citron jaune
* 15 cl de vinaigre blanc
* 40 cl d’eau de rose
* 10 g de sel fin
* 1 cuil. à café de piment d’Espelette
* 100 g de glaçons
* 50 cl d’eau froide
* Facultatif : amandes fraîches hachées grossièrement
Préparation :
* Réunir tous les éléments dans le bol d’un mixeur et bien émulsionner. Servir bien frais !