Une recette d'un grand chef : soupe de prunes à la rose
Publié : sam. 26 juin 2010 16:53
C'est une recette de Roland Durand, chef d'un grand restaurant, que j'ai trouvée sur www.laprune.org. Elle est vraiment facile et vous surprenez tout le monde avec.
Soupe froide de prunes à la rose ( Préparation 20 min )
Ingrédients pour 4 personnes :
* 800 g de prunes dénoyautées
* 50 g de sucre
* 1 jus de citron jaune
* 15 cl de vinaigre blanc
* 40 cl d’eau de rose
* 10 g de sel fin
* 1 cuil. à café de piment d’Espelette
* 100 g de glaçons
* 50 cl d’eau froide
* Facultatif : amandes fraîches hachées grossièrement
Préparation :
* Réunir tous les éléments dans le bol d’un mixeur et bien émulsionner. Servir bien frais !
Soupe froide de prunes à la rose ( Préparation 20 min )
Ingrédients pour 4 personnes :
* 800 g de prunes dénoyautées
* 50 g de sucre
* 1 jus de citron jaune
* 15 cl de vinaigre blanc
* 40 cl d’eau de rose
* 10 g de sel fin
* 1 cuil. à café de piment d’Espelette
* 100 g de glaçons
* 50 cl d’eau froide
* Facultatif : amandes fraîches hachées grossièrement
Préparation :
* Réunir tous les éléments dans le bol d’un mixeur et bien émulsionner. Servir bien frais !