Choucroute
- stb59
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Choucroute
Bonjour,
J'ai l'idée de faire de la choucroute moi-même dans un saloir en grès. Seulement, je ne possède pas de choux cabus au potager, comme Quintal d'Alsace ou Brunswick, variétés à priori recommandées pour la choucroute. Je n'ai que quelques choux de Milan qui arriveront à maturité début de l'automne. Ces derniers peuvent-ils convenir ou dois-je me résigner à attendre l'année prochaine ?
J'ai l'idée de faire de la choucroute moi-même dans un saloir en grès. Seulement, je ne possède pas de choux cabus au potager, comme Quintal d'Alsace ou Brunswick, variétés à priori recommandées pour la choucroute. Je n'ai que quelques choux de Milan qui arriveront à maturité début de l'automne. Ces derniers peuvent-ils convenir ou dois-je me résigner à attendre l'année prochaine ?
Montre moi ton jardin,
je te dirai qui tu es.
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- aygues31
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Re: Choucroute
Bonjour stb59,stb59 a écrit : J'ai l'idée de faire de la choucroute moi-même dans un saloir en grès. Seulement, je ne possède pas de choux !!!
Il te faut peut-être "revoir l'idée de départ"

Et si tu tentais plutôt les "sardines à l'huile"


Ou alors, la "confiture de roses" ... c'est délicieux et délicat

Trèfle de plaisanterie ... tente ta choucroute avec les choux que tu as.
Et pourquoi ça ne marcherait pas.

Le plus difficile, tu sais, c'est le bon dosage des baies de genièvre

à +
la bonne excuse des mauvais jardiniers ? ... la lune!
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- compostine
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Re: Choucroute
Vu qu'un très grand nombre de légumes se prêtent à la lacto-fermentation, il n'y a aucune raison que ça ne marche pas!
Tu risques juste d'obtenir une choucroute un peu différente de celle du boucher. Au moins comme ça on verra qu'elle est faite maison ;-p
Et tant qu'à faire, pourquoi ne pas essayer avec d'autres légumes?
http://www.passerelleco.info/article.php?id_article=375
http://produitsingredients.suite101.fr/ ... our_lhiver
http://www.zetika.com/20081009673/alime ... entes.html
http://www.terrevivante.org/94-recette- ... -verre.htm
Bon appétit!
Tu risques juste d'obtenir une choucroute un peu différente de celle du boucher. Au moins comme ça on verra qu'elle est faite maison ;-p
Et tant qu'à faire, pourquoi ne pas essayer avec d'autres légumes?
http://www.passerelleco.info/article.php?id_article=375
http://produitsingredients.suite101.fr/ ... our_lhiver
http://www.zetika.com/20081009673/alime ... entes.html
http://www.terrevivante.org/94-recette- ... -verre.htm
Bon appétit!