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Choucroute

Publié : ven. 16 juil. 2010 17:36
par stb59
Bonjour,
J'ai l'idée de faire de la choucroute moi-même dans un saloir en grès. Seulement, je ne possède pas de choux cabus au potager, comme Quintal d'Alsace ou Brunswick, variétés à priori recommandées pour la choucroute. Je n'ai que quelques choux de Milan qui arriveront à maturité début de l'automne. Ces derniers peuvent-ils convenir ou dois-je me résigner à attendre l'année prochaine ?

Re: Choucroute

Publié : sam. 17 juil. 2010 10:02
par aygues31
stb59 a écrit : J'ai l'idée de faire de la choucroute moi-même dans un saloir en grès. Seulement, je ne possède pas de choux !!!
Bonjour stb59,
Il te faut peut-être "revoir l'idée de départ" :cafume:
Et si tu tentais plutôt les "sardines à l'huile" :lol: ... Ah ! tu n'as pas d'huile :pastop:
Ou alors, la "confiture de roses" ... c'est délicieux et délicat :top:

Trèfle de plaisanterie ... tente ta choucroute avec les choux que tu as.
Et pourquoi ça ne marcherait pas. :?:
Le plus difficile, tu sais, c'est le bon dosage des baies de genièvre :mrgreen:
à+

Re: Choucroute

Publié : sam. 17 juil. 2010 14:17
par compostine
Vu qu'un très grand nombre de légumes se prêtent à la lacto-fermentation, il n'y a aucune raison que ça ne marche pas!

Tu risques juste d'obtenir une choucroute un peu différente de celle du boucher. Au moins comme ça on verra qu'elle est faite maison ;-p

Et tant qu'à faire, pourquoi ne pas essayer avec d'autres légumes?

http://www.passerelleco.info/article.php?id_article=375
http://produitsingredients.suite101.fr/ ... our_lhiver
http://www.zetika.com/20081009673/alime ... entes.html
http://www.terrevivante.org/94-recette- ... -verre.htm

Bon appétit!