problème de conserve de haricots
Publié : sam. 31 juil. 2010 13:20
Bonjour à tous. Je fais pour la première fois des conserves et haricots verts et beurre.
J'ai équeutté, lavés mes haricots.
J'ai lavé au liquide vaisselle des pots et joints neufs, puis posé sur une table propre.
J'ai blanchi mes haricots.
J'ai rempli les pots, placé le joint.
Je me suis souvent lavé les mains.
J'ai stérilisé au fait tout 2h15.
J'ai laisssé refroidir tranquillement sur le feu éteint.
Malgré cela j'ai des points blancs dans certaines conseves, surtout sur les haricots beurre.
C'est une bactérie ? Sont ils consommables quand meme ?
Sinon comment améliorer ma méthode ?
J'ai équeutté, lavés mes haricots.
J'ai lavé au liquide vaisselle des pots et joints neufs, puis posé sur une table propre.
J'ai blanchi mes haricots.
J'ai rempli les pots, placé le joint.
Je me suis souvent lavé les mains.
J'ai stérilisé au fait tout 2h15.
J'ai laisssé refroidir tranquillement sur le feu éteint.
Malgré cela j'ai des points blancs dans certaines conseves, surtout sur les haricots beurre.
C'est une bactérie ? Sont ils consommables quand meme ?
Sinon comment améliorer ma méthode ?