Page 1 sur 1

problème de conserve de haricots

Publié : sam. 31 juil. 2010 13:20
par anthony29
Bonjour à tous. Je fais pour la première fois des conserves et haricots verts et beurre.

J'ai équeutté, lavés mes haricots.

J'ai lavé au liquide vaisselle des pots et joints neufs, puis posé sur une table propre.

J'ai blanchi mes haricots.
J'ai rempli les pots, placé le joint.
Je me suis souvent lavé les mains.
J'ai stérilisé au fait tout 2h15.
J'ai laisssé refroidir tranquillement sur le feu éteint.

Malgré cela j'ai des points blancs dans certaines conseves, surtout sur les haricots beurre.

C'est une bactérie ? Sont ils consommables quand meme ?

Sinon comment améliorer ma méthode ?

Re: problème de conserve de haricots

Publié : sam. 31 juil. 2010 13:40
par Seb38
A quel moment ils sont apparus ces points?
Tu les a remarqué de suite après la stérilisation où par la suite?
A tu essayé d'ouvrir les pots après stérilisation?(pour vérifiez l'étanchéité des conserves)
A tu salé? peut-être une oxidation du sel sur tes légumes...

Re: problème de conserve de haricots

Publié : sam. 31 juil. 2010 14:38
par sibex
bonjour
un photo si c'est possible

Re: problème de conserve de haricots

Publié : dim. 01 août 2010 13:25
par nini14
bonjour
pour ma part 2h de stérilisation a partir de l'ébulition ça suffit
couvrir les haricots avec de l'eau salée avec 1 c a soupe rase de sel
avant de refermer les bocaux
bon aprèm

Re: problème de conserve de haricots

Publié : ven. 16 sept. 2011 11:31
par verognawa
bonjoura tous
apres sterilisation mes haricots verts remontent hors du liquide,
avez vous déja constatés ce problème,2 heures de sterilisations avec du sel bocaux le parfait rondelles neuves
merci de me donner votre avis
véro

Re: problème de conserve de haricots

Publié : ven. 16 sept. 2011 17:37
par el binchou
Bonjour,

Voici un lien pour les conserves

http://www.leparfait.fr/recettes/harico ... el_20.html

Re: problème de conserve de haricots

Publié : dim. 18 sept. 2011 0:34
par christianne
Bonjour, je lave toujours les joints neufs au liquide vaisselle pr enlever le genre de "gras" qu'on sent dessus.
as tu testé l'ouverture des couvercles?