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que faire de ses piments???

Publié : sam. 14 août 2010 14:46
par el goyo
salut

je vais commencer à avoir bcp de piments (variété Boule de Turquie) et je voudrais savoir si quelqu'un a des idées en ce qui concerne les transformations possibles...

:idea:

d'autant plus que je ne suis pas forcément adepte des piments (en choisisant mes graines cet hiver je croyais semer des poivrons :lol2: ).

bon à tout hasard donc, amateurs de piments j'attends de vos nouvelles
merci et a+

Re: que faire de ses piments???

Publié : sam. 14 août 2010 15:57
par sibex
Bonjour
le piment se sèche bien et de plus il se conserve bien sèché

Re: que faire de ses piments???

Publié : sam. 14 août 2010 19:12
par christianne
bonjour, c'est le genre de piment trop charnu pr sècher.
cherche pâte de piment sur la fonction rechercher, j'y ai mis la recette...ça se garde plusieurs mois :)

Re: que faire de ses piments???

Publié : sam. 14 août 2010 21:59
par el goyo
yep merci tous les deux

j'avais effectivement entendu dire que certaines variétés se séchaient moins bien...

merci pour la recette :top:

avec un peu plus de volonté j'ai fais quelques recherches ...
pour ceux qui seraient dans mon cas la recette est de christianne est ici
recette-pour-bocaux-piment-t34906.html

et le sujet est également traîté ici
conservation-piment-bocaux-t77266.html

mille excuses :D pour ce post redondant

Re: que faire de ses piments???

Publié : dim. 15 août 2010 10:06
par christianne
el goyo a écrit : mille excuses :D pour ce post redondant
ne t'excuse pas!! j'avais la flemme de recommencer!! :D

Re: que faire de ses piments???

Publié : lun. 16 août 2010 23:58
par thelorrain
Bonsoir,

L'an dernier j'ai fait de la purée de piment : http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 24472.aspx

Ça arrache un peu, faut prévenir si tu as des invités :D

Re: que faire de ses piments???

Publié : mar. 17 août 2010 0:44
par christianne
thelorrain a écrit :Bonsoir,

L'an dernier j'ai fait de la purée de piment : http://www.marmiton.org/Recettes/Recett ... 24472.aspx

Ça arrache un peu, faut prévenir si tu as des invités :D
au début je mettais de l'ail et si on ne stérilise pas ça fermente et l'huile sort du bocal!! la personne qui propose cette recette n' a pas essayé de la conserver plusieurs mois!!!
par contre ça se conserve qq jours. on peut dc faire de la purée comme je l'ai indiqué et au dernier moment rajouter de l'ail, du gingembre etc