Tomates et Bouillie Bordelaise : dosage et quantité.
Publié : mar. 24 août 2010 21:36
Bonjour,
Aout, ses chaleurs, ses orages et ... son mildiou ...
Ayant été absent depuis fin juillet en laissant 12 plants de tomates en excellente santé, je retrouve un champ de ruines.
Bon à la décharge du climat et du champignon, ayant débroussaillé ma parcelle potagère fin mai, je n'avais pas pris le temps d'aller acheter des tubes de cuivres, et devant la beauté de mes plants de tomates fin juillet, j'avais renoncé à traiter préventivement "au cas où" !!
Bref ... on ne va pas refaire le monde ...
Une question cependant au sujet de la bouillie bordelaise. Partout on trouve des informations sur le dosage de ce produit, en fonction du type de végétal, de son age, de la saison, de la maladie et de la gravité de l'atteinte, voire même de l'age du capitaine mais jamais on ne trouve d'infos sur les quantités de mélange à utiliser en fonction de la surface ou du nombre d'individus à traiter !!
J'aimerais donc connaitre vos pratiques (idéalement des infos du type : nbre de litres de produit à tant de % pour tant de plants) pour l'an prochain !
Merci à vous d'avance.
Aout, ses chaleurs, ses orages et ... son mildiou ...

Ayant été absent depuis fin juillet en laissant 12 plants de tomates en excellente santé, je retrouve un champ de ruines.
Bon à la décharge du climat et du champignon, ayant débroussaillé ma parcelle potagère fin mai, je n'avais pas pris le temps d'aller acheter des tubes de cuivres, et devant la beauté de mes plants de tomates fin juillet, j'avais renoncé à traiter préventivement "au cas où" !!
Bref ... on ne va pas refaire le monde ...
Une question cependant au sujet de la bouillie bordelaise. Partout on trouve des informations sur le dosage de ce produit, en fonction du type de végétal, de son age, de la saison, de la maladie et de la gravité de l'atteinte, voire même de l'age du capitaine mais jamais on ne trouve d'infos sur les quantités de mélange à utiliser en fonction de la surface ou du nombre d'individus à traiter !!

J'aimerais donc connaitre vos pratiques (idéalement des infos du type : nbre de litres de produit à tant de % pour tant de plants) pour l'an prochain !

Merci à vous d'avance.
