conservation des tomates
- pelemele
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conservation des tomates
bonsoir
S V P comment conserver les tomates séchées
merci d'avance et bonne soirée
S V P comment conserver les tomates séchées
merci d'avance et bonne soirée
rendez-vous tous dans un jardin innondé de soleil! ça pousse?
c'est miraculeux
A bientôt !
papilabricole
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papilabricole
- chlorys
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Re: conservation des tomates
J'aurais dit "en recouvrant d'huile" comme celles qu'on achète dans des pots... Mais il doit y avoir aussi des conservateurs car l'année dernière les miennes, pourtant au réfrigérateur, ont fini par moisir... (en trois ou quatre semaines, je ne sais plus) Alors cette année, je congèle, deuxième essai...
- pelemele
- Bourgeon de bavard
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Re: conservation des tomates
effectivement en 2009 nous avions essayés
mais elles avaient finis par moisir
le congel est plus sur
merci à bientôt
mais elles avaient finis par moisir
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merci à bientôt
rendez-vous tous dans un jardin innondé de soleil! ça pousse?
c'est miraculeux
A bientôt !
papilabricole
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- missalaa
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Re: conservation des tomates
Bonsoir Pelemele
je te donne ma recette et aucun problème de conservation; J'en fais chaque année.
Ingrédients:
2 kg de tomates cerises (ou de petite taille)
Huile d olive
sel, poivre,
Baies roses
thym
romarin
MATERIEL
Stérilisateur
3 Bocaux de 200 gr type Le parfait
Préparation:
Préchauffer le four Th 5 (150°)
Laver et essuyer les tomates et couper les en deux, ôter les graines
Sur la lèche frite du four et sur la grille du four déposer une feuille de papier sulfurisé
Déposer les tomates côté peau sur le papier sulfurisé en évitant que les tomates se touchent
Parsemer de sel, poivre, romarin, thym et baies roses et verser un filet d'huile d'olive
Enfourner pendant 2 heures et laisser refroidir au four pendant 1 heure
Laver et ébouillanter les pots et les retourner sur un linge propre. Les caoutchouc doivent être aussi ébouillantés
Remplir les bocaux, tasser avec le dos d'une cuillère et compléter à mis niveau d'huile d'olive
Mettre les bocaux dans le stérilisateur et cuire à partir de l'ébullition soit 100° pendant une heure
Laisser refroidir, vérifier l'étanchéité des bocaux, étiqueter et ranger à l'abri de la lumière
Bonne soirée et bonne conserve
je te donne ma recette et aucun problème de conservation; J'en fais chaque année.
Ingrédients:
2 kg de tomates cerises (ou de petite taille)
Huile d olive
sel, poivre,
Baies roses
thym
romarin
MATERIEL
Stérilisateur
3 Bocaux de 200 gr type Le parfait
Préparation:
Préchauffer le four Th 5 (150°)
Laver et essuyer les tomates et couper les en deux, ôter les graines
Sur la lèche frite du four et sur la grille du four déposer une feuille de papier sulfurisé
Déposer les tomates côté peau sur le papier sulfurisé en évitant que les tomates se touchent
Parsemer de sel, poivre, romarin, thym et baies roses et verser un filet d'huile d'olive
Enfourner pendant 2 heures et laisser refroidir au four pendant 1 heure
Laver et ébouillanter les pots et les retourner sur un linge propre. Les caoutchouc doivent être aussi ébouillantés
Remplir les bocaux, tasser avec le dos d'une cuillère et compléter à mis niveau d'huile d'olive
Mettre les bocaux dans le stérilisateur et cuire à partir de l'ébullition soit 100° pendant une heure
Laisser refroidir, vérifier l'étanchéité des bocaux, étiqueter et ranger à l'abri de la lumière
Bonne soirée et bonne conserve
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
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- pelemele
- Bourgeon de bavard
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Re: conservation des tomates
bonjour et merci Missalaa
seul différence je ne les mets pas en conserve mais en sachet et au congel
elles sont huilées salées poivrées et elles serviront comme décors pour pizza
par exemple
bonne fin de journée à ++
seul différence je ne les mets pas en conserve mais en sachet et au congel
elles sont huilées salées poivrées et elles serviront comme décors pour pizza
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rendez-vous tous dans un jardin innondé de soleil! ça pousse?
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