dinde

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
professeur chourave
Fleur de pipelette
Messages : 577
Inscription : dim. 07 déc. 2003 10:58
Localisation : belgique (province de liège)

dinde

Message par professeur chourave »

qui connait une très bonne recette de dinde, originale!
:atable: :etca:
Vous avez besoin de retrouver votre énergie et votre sérénité. Mettez-vous au taï chi.
Avatar de l’utilisateur
yann.
Bourgeon de bavard
Messages : 350
Inscription : sam. 25 sept. 2004 18:18

Message par yann. »

1 dinde de 2,5 kg.
200gr de filet de porc haché.
150gr de chair a saucisse.
100gr de pruneaux dénoyautés.)
50gr d'abricots secs. )
50gr de raisins secs. )A faire tremper dans de l'eau tiède.
30gr de pignons de pin. )
huile.
1/2litre de vin blanc.
1 cube concentré de volaille.
canelle en poudre.
poivre et sel.

Saler et poivrer l'intérieur de la dinde .
Mouiller la au vin blanc a l'extérieur,saler-poivrer-saupoudrer de canelle.
Faire chauffer de l'huile et faire revenir les viandes avec le foi de la dinde haché(si vous l'avez).
Quand tout est doré,ajouter les pruneaux-abricots-raisins et pignons egoutés.Assaisonner de poivre,sel,et une pincée de canelle.Mouiller avec un peu de vin blanc.Laisser refroidir.
Farcir la dinde et bien refermer les ouvertures-Brider.
Badigeonner d'huile ou de beurre .
Mettre dans un plat allant au four et recouvrir d'un papier alu.
Cuire a four doux(120/130°)pendant 1h15 en arrosant de temps en temps.
Après ce temp retirer le papier alu pour dorer.
Mouiller avec le reste de vin blanc dans lequel on aura fait fondre le cube de volaille et poursuivre la cuisson en arrosant plusieures fois en cour de cuisson jusqu'a ce que la dinde soit bien rotie.
Compter 3 h de cuisson au total(a verifier).
Sortir du four et laisser reposer 15 mn sur une grille.
Degraisser le jus de cuisson-passer au chinois.
Rectifier l'assaisonnement.

Ensuite a vous de jouer.....servie entiere....decoupée.....

Bon courage et Bonnes Fêtes!!!!!!!!!!!!!
" D'âge en âge on ne fait que changer de folie. "
Avatar de l’utilisateur
Armand22
Bourgeon de bavard
Messages : 105
Inscription : ven. 04 mars 2005 9:57
Localisation : Côtes d'Armor

Message par Armand22 »

Comme je trouve que la dinde a une chair un peu sèche, je fais
cuire les cusses de dinde non pas en entier mais coupées en dés
de 3 à 4 cm à la poèle à feu doux et recouvert pendant 25 à 30
minutes. Résultat :la chair est très moelleuse.J'accompagne généralement avec des haricots verts ( du jardin bien sûr)
Avec le temps et la patience, la feuille du murier devient la soie.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »