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dinde

Publié : jeu. 16 déc. 2004 14:02
par professeur chourave
qui connait une très bonne recette de dinde, originale!
:atable: :etca:

Publié : ven. 17 déc. 2004 9:15
par yann.
1 dinde de 2,5 kg.
200gr de filet de porc haché.
150gr de chair a saucisse.
100gr de pruneaux dénoyautés.)
50gr d'abricots secs. )
50gr de raisins secs. )A faire tremper dans de l'eau tiède.
30gr de pignons de pin. )
huile.
1/2litre de vin blanc.
1 cube concentré de volaille.
canelle en poudre.
poivre et sel.

Saler et poivrer l'intérieur de la dinde .
Mouiller la au vin blanc a l'extérieur,saler-poivrer-saupoudrer de canelle.
Faire chauffer de l'huile et faire revenir les viandes avec le foi de la dinde haché(si vous l'avez).
Quand tout est doré,ajouter les pruneaux-abricots-raisins et pignons egoutés.Assaisonner de poivre,sel,et une pincée de canelle.Mouiller avec un peu de vin blanc.Laisser refroidir.
Farcir la dinde et bien refermer les ouvertures-Brider.
Badigeonner d'huile ou de beurre .
Mettre dans un plat allant au four et recouvrir d'un papier alu.
Cuire a four doux(120/130°)pendant 1h15 en arrosant de temps en temps.
Après ce temp retirer le papier alu pour dorer.
Mouiller avec le reste de vin blanc dans lequel on aura fait fondre le cube de volaille et poursuivre la cuisson en arrosant plusieures fois en cour de cuisson jusqu'a ce que la dinde soit bien rotie.
Compter 3 h de cuisson au total(a verifier).
Sortir du four et laisser reposer 15 mn sur une grille.
Degraisser le jus de cuisson-passer au chinois.
Rectifier l'assaisonnement.

Ensuite a vous de jouer.....servie entiere....decoupée.....

Bon courage et Bonnes Fêtes!!!!!!!!!!!!!

Publié : jeu. 05 mai 2005 10:59
par Armand22
Comme je trouve que la dinde a une chair un peu sèche, je fais
cuire les cusses de dinde non pas en entier mais coupées en dés
de 3 à 4 cm à la poèle à feu doux et recouvert pendant 25 à 30
minutes. Résultat :la chair est très moelleuse.J'accompagne généralement avec des haricots verts ( du jardin bien sûr)