Quiche aux boudins noirs et pommes
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Quiche aux boudins noirs et pommes
Et voici la recette :
QUICHE AUX BOUDINS NOIRS ET POMMES
Description:
Les deux amis, le boudin et la pomme se trouvent pour une quiche pleine de saveur, de douceur et d'originalité.
Ingrédients:
POUR LA GARNITURE
500 gr de boudin frais de qualité
7 pommes (judeline)
sel, poivre
beurre
POUR LA PATE
190 gr de farine T65
90 gr de beurre
une pincée de sel
1 jaune d oeuf
4 cl de lait tiédi
MATERIEL
un moule à tarte de 30 cm de diamètre
Préparation:
Faire la pâte : Mettre la farine, le sel le beurre coupé en petits morceaux, le jaune d'oeuf et le lait tiède dans le bol du mixer et battre.
Laver, évider et peler les pommes et les couper en quartiers
Mettre du beurre dans la poêle à feu moyen. Lorsque celui est fondu mettre les pommes à cuire et remuer délicatement. Saler et poivrer
Préchauffer le four th 6-7 à 180
Beurrer largement le moule à tarte même si celui-ci n'est pas adhésif.
Poser délicatement les pommes de la même façon que pour une tarte classique
Oter l'enveloppe du boudin et le répartir sur les pommes
Saler et poivrer légèrement
Poser la pâte par dessus en faisant bien rentrer la pâte de façon à créer les bords
Enfourner pour 40 mn
Démouler en retournant la quiche sur la plat de service (les pommes se retrouvent au-dessus
Parsemer de persil haché et servir la quiche accompagné d'une salade verte Bonne soirée
QUICHE AUX BOUDINS NOIRS ET POMMES
Description:
Les deux amis, le boudin et la pomme se trouvent pour une quiche pleine de saveur, de douceur et d'originalité.
Ingrédients:
POUR LA GARNITURE
500 gr de boudin frais de qualité
7 pommes (judeline)
sel, poivre
beurre
POUR LA PATE
190 gr de farine T65
90 gr de beurre
une pincée de sel
1 jaune d oeuf
4 cl de lait tiédi
MATERIEL
un moule à tarte de 30 cm de diamètre
Préparation:
Faire la pâte : Mettre la farine, le sel le beurre coupé en petits morceaux, le jaune d'oeuf et le lait tiède dans le bol du mixer et battre.
Laver, évider et peler les pommes et les couper en quartiers
Mettre du beurre dans la poêle à feu moyen. Lorsque celui est fondu mettre les pommes à cuire et remuer délicatement. Saler et poivrer
Préchauffer le four th 6-7 à 180
Beurrer largement le moule à tarte même si celui-ci n'est pas adhésif.
Poser délicatement les pommes de la même façon que pour une tarte classique
Oter l'enveloppe du boudin et le répartir sur les pommes
Saler et poivrer légèrement
Poser la pâte par dessus en faisant bien rentrer la pâte de façon à créer les bords
Enfourner pour 40 mn
Démouler en retournant la quiche sur la plat de service (les pommes se retrouvent au-dessus
Parsemer de persil haché et servir la quiche accompagné d'une salade verte Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 831
- Inscription : jeu. 21 mai 2009 17:03
- Région : Champagne Ardenne
Re: QUICHE AUX BOUDINS NOIRS ET POMMES
Et vous pouvez y ajouter un peu de miel, c'est encore meilleur !