Recettes dans la cheminée
- John
- Prince du jardin
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Recettes dans la cheminée
Bonjour
Je suis à la recherche de recettes à préparer dans la cheminée, vous avez des idées? Des astuces? Des conseils?
Je vous remercie d'avance,
John

Je suis à la recherche de recettes à préparer dans la cheminée, vous avez des idées? Des astuces? Des conseils?
Je vous remercie d'avance,
John

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Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
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- John
- Prince du jardin
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Oui des trucs un peu comme ça, j'imagine, qu'il y a plein de choses qu'on ne fait plus... avant on devait souvent faire cuire des choses directement dans le feu, non?



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- maggy
- Liseron du clavier
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Moi, quand j'ai de la bonne braise, je mets des grosses Pomme de Terre dans de l'alu, ( il faut les retourner souvent ) et je les mange avec la peau brûlée, délicieux, et une crème fraiche ciboulette bien poivrée, un vrai régal, sinon, tu peux faire à peu près de tout, comme sur un barbecue, et si tu n'as pas de crochets sur les côtés comme dans les inserts, tu mets des briques, et tu poses ta grille dessus, tu te fais des merguez ou une ch'tite côte de boeuf , ou simplement des grillages de porc
, miam miam !


Maggy
amie de la nature, des animaux, et des humains ayant un coeur ! 


-
- Fruit de la jacasse
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Ben tu peux faire ce que tu veux dans la cheminée. Il suffit juste d'avoir les bons ustensiles, genre cocotte en fonte et trépied.
Donc, tout ce qui est mijoté : pot au feu, saucisses aux lentilles (maison, pas en boite bien sûr !), cocos, soupes,... Je crois qu'on a à peu près tout fait dans la cheminée, même des pizzas sur des plaques à crêpes (et ça marche carrement
).
Penses aussi au tajine (l'ustensile, pas les recettes). C'est particulièrement adapté pour cuire avec de la braise : tu mets toutes sortes de légumes, de viandes, du beurre ou de l'huile, des épices, et tu pose sur le trépied et laisses mijoter. Le problème, c'est de trouver un vrai tajine qui va au feu, et pas un décoratif.
Donc, tout ce qui est mijoté : pot au feu, saucisses aux lentilles (maison, pas en boite bien sûr !), cocos, soupes,... Je crois qu'on a à peu près tout fait dans la cheminée, même des pizzas sur des plaques à crêpes (et ça marche carrement

Penses aussi au tajine (l'ustensile, pas les recettes). C'est particulièrement adapté pour cuire avec de la braise : tu mets toutes sortes de légumes, de viandes, du beurre ou de l'huile, des épices, et tu pose sur le trépied et laisses mijoter. Le problème, c'est de trouver un vrai tajine qui va au feu, et pas un décoratif.
- John
- Prince du jardin
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Je suis plutôt à la recherche de recettes genre patate dans l'alu... si je ne trouve pas... j'inventerai 

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- La clé des champs
- Graine de timide
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- Inscription : lun. 27 sept. 2004 15:46
- Localisation : Toulouse
voici un site avec deux recettes de pommes de terre dans la cheminée:
- La prime du diable
- les pommes de terre sous la cendre
http://www.cadour.net/cuisine/pomme_de_terre.htm
Bon appétit!
- La prime du diable
- les pommes de terre sous la cendre
http://www.cadour.net/cuisine/pomme_de_terre.htm
Bon appétit!

-
- Fruit de la jacasse
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- Inscription : lun. 08 nov. 2004 18:19
- Localisation : Bretagne
Salut Yann,
J'ai testé le choux fleur hier soir (pas dans la cheminée, elle est en travaux). Ben, c'était pas mal du tout. Je suis sûre que ça ferait un très bon accompagnement avec un roti de porc ou un truc comme ça.
Bon, je vais contiuer à tester les autres recettes que tu as posté. Même si pour le chevreuil, ça va être plus dur à trouver que le choux fleur
(je me vois mal dégommer ceux qui passent devant chez moi
).
J'ai testé le choux fleur hier soir (pas dans la cheminée, elle est en travaux). Ben, c'était pas mal du tout. Je suis sûre que ça ferait un très bon accompagnement avec un roti de porc ou un truc comme ça.
Bon, je vais contiuer à tester les autres recettes que tu as posté. Même si pour le chevreuil, ça va être plus dur à trouver que le choux fleur



- thyca
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : jeu. 24 mars 2005 23:35
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Pour John,
en entrée, tu peux faire des gambas. Je sais c'est cher mais pour une soirée avec ta douce ....
Au fromage : un camembert au lait cru que tu enroules tel quel (avec la boîte et l'emballage) dans plusieurs couches de papier d'alu et que laisses un petit moment dans les braises. Quand tu le ressorts : la boite est noire et l'emballage aussi mais le fromage n'est plus que "crême" de fromage et tu n'as plus qu'à tremper du pain croustillant dedans. A éviter si y a régime dans l'air mais à tester au moins une fois. Ca colle aux dents et bonjour l'haleine.
Dessert : une pomme que laisse entière mais que évides par le dessus. Tu mets un ou deux sucre et tu enveloppes le tout dans de l'alu et hop sous les braises. C'est sympa. Tu peux faire la même avec une poire et deux ou trois carrés de chocolat noir.
Bonne tite bouffe
en entrée, tu peux faire des gambas. Je sais c'est cher mais pour une soirée avec ta douce ....
Au fromage : un camembert au lait cru que tu enroules tel quel (avec la boîte et l'emballage) dans plusieurs couches de papier d'alu et que laisses un petit moment dans les braises. Quand tu le ressorts : la boite est noire et l'emballage aussi mais le fromage n'est plus que "crême" de fromage et tu n'as plus qu'à tremper du pain croustillant dedans. A éviter si y a régime dans l'air mais à tester au moins une fois. Ca colle aux dents et bonjour l'haleine.
Dessert : une pomme que laisse entière mais que évides par le dessus. Tu mets un ou deux sucre et tu enveloppes le tout dans de l'alu et hop sous les braises. C'est sympa. Tu peux faire la même avec une poire et deux ou trois carrés de chocolat noir.
Bonne tite bouffe
- John
- Prince du jardin
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Merci à tous pour vos bonnes idées
j'en suis presque à souhaiter de la neige en juillet du coup! 


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Henri Grouès, dit abbé Pierre
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- chinese bookie
- Fleur de pipelette
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Un "repas de trappeur "
Prendre une grosse patate, couper un chapeau, vider un peu la patate, mettre un jaune d'oeuf, du gruyère (ou autre fromage), du jambon. Remettre le chapeau, le tout dans l'alu et au feu!
Pour le dessert, prendre une grany smith, couper un chapeau, vider un peu la pomme, mettre 2 carrés de chocolat, remettre le chapeau, le tout dans l'alu et hop, au feu!
Bon, c'est peut-être plus trop de saison, quoi qu'autour d'un feu de camp....


Prendre une grosse patate, couper un chapeau, vider un peu la patate, mettre un jaune d'oeuf, du gruyère (ou autre fromage), du jambon. Remettre le chapeau, le tout dans l'alu et au feu!
Pour le dessert, prendre une grany smith, couper un chapeau, vider un peu la pomme, mettre 2 carrés de chocolat, remettre le chapeau, le tout dans l'alu et hop, au feu!
Bon, c'est peut-être plus trop de saison, quoi qu'autour d'un feu de camp....
