C'est la chandeleur : Pate à crêpes

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missalaa
Grappe de parlotte
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C'est la chandeleur : Pate à crêpes

Message par missalaa »

Bonjour,
Eh oui, c'est aujourd'hui, et pour ceux et celles qui n'ont pas le temps de chercher voici la recette du pâtissier LENOTRE, crêpes sans levure, sans bière,résultat crêpes ultra légère.

INGREDIENTS
250 gr de farine T65
80 gr d'huile
60 gr de sucre de canne bio
80 gr de beurre
6 oeufs entiers
1 c. à soupe de Grand Marnier
3/4 de litre de lait
1 orange bio



Préparation:

Faire bouillir le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une odeur noisette et soit à peine coloré.
Dans le bol du mixer mettre la farine, l'huile, le sucre, les oeufs, l'alcool, le zeste de l'orange et mixer
Ajouter le beurre noisette et ajouter un demi-litre de l'ai au fur et à mesure
Conserver le 1/4 restant de lait pour alléger la pâte juste avant la cuisson
Faites cuire les crêpes dans une poêle environ 1 mn de chaque côté
Pour les garder au chaud poser le plat à crêpe au dessus d'un casserole d'eau bouillante en couvrant les crêpes.
Les garnir de confitures maison, de sucre ou de miel



Notes:
Vous pouvez réaliser environ 20 crêpes avec cette recette.

Bonne crêpes party :kiss:
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
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esox10
Empereur jardinier
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Re: C'EST LA CHANDELEUR : PATE A CREPES

Message par esox10 »

Peut être pas avec le même recette mais on est en plein dedans :top:
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
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jardinagefever
Bourgeon de bavard
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Re: C'EST LA CHANDELEUR : PATE A CREPES

Message par jardinagefever »

Miam miam.... :P :P :P
N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
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christianne
Roi du massif
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Re: C'EST LA CHANDELEUR : PATE A CREPES

Message par christianne »

Voic la mienne:
250gr de farine
3 oeufs
1c à soupe d'huile de pépins de raisin (ou de beurre fondu)
25cl de bière, et le reste eau + lait jusqu'à la consistance voulue (il faut que la pâte "chante" qd on la fait couler ds le plat)
moins il y a de lait plus elles sont croustillantes
1 cà soupe de rhum
du zeste d'orange bio rapé fin
sucre

IMPERATIVEMENT laisser reposer au frais 2 ou 3h
à la place du zeste d'orange, je peux mettre de la fleur d'oranger

et pour les farceurs: une crepe attrape couillon: au moment de la cuisson ds la poele, mettre quelques dizaines de cm de fil DE COTON blanc inclus ds la pâte!! effet garanti!! à servir à ceux qui ont le sens de l'humour!! :lol: :smoke:
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