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C'est la chandeleur : Pate à crêpes

Publié : mer. 02 févr. 2011 13:41
par missalaa
Bonjour,
Eh oui, c'est aujourd'hui, et pour ceux et celles qui n'ont pas le temps de chercher voici la recette du pâtissier LENOTRE, crêpes sans levure, sans bière,résultat crêpes ultra légère.

INGREDIENTS
250 gr de farine T65
80 gr d'huile
60 gr de sucre de canne bio
80 gr de beurre
6 oeufs entiers
1 c. à soupe de Grand Marnier
3/4 de litre de lait
1 orange bio



Préparation:

Faire bouillir le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une odeur noisette et soit à peine coloré.
Dans le bol du mixer mettre la farine, l'huile, le sucre, les oeufs, l'alcool, le zeste de l'orange et mixer
Ajouter le beurre noisette et ajouter un demi-litre de l'ai au fur et à mesure
Conserver le 1/4 restant de lait pour alléger la pâte juste avant la cuisson
Faites cuire les crêpes dans une poêle environ 1 mn de chaque côté
Pour les garder au chaud poser le plat à crêpe au dessus d'un casserole d'eau bouillante en couvrant les crêpes.
Les garnir de confitures maison, de sucre ou de miel



Notes:
Vous pouvez réaliser environ 20 crêpes avec cette recette.

Bonne crêpes party :kiss:

Re: C'EST LA CHANDELEUR : PATE A CREPES

Publié : mer. 02 févr. 2011 14:51
par esox10
Peut être pas avec le même recette mais on est en plein dedans :top:

Re: C'EST LA CHANDELEUR : PATE A CREPES

Publié : mer. 02 févr. 2011 19:23
par jardinagefever
Miam miam.... :P :P :P

Re: C'EST LA CHANDELEUR : PATE A CREPES

Publié : sam. 19 févr. 2011 19:52
par christianne
Voic la mienne:
250gr de farine
3 oeufs
1c à soupe d'huile de pépins de raisin (ou de beurre fondu)
25cl de bière, et le reste eau + lait jusqu'à la consistance voulue (il faut que la pâte "chante" qd on la fait couler ds le plat)
moins il y a de lait plus elles sont croustillantes
1 cà soupe de rhum
du zeste d'orange bio rapé fin
sucre

IMPERATIVEMENT laisser reposer au frais 2 ou 3h
à la place du zeste d'orange, je peux mettre de la fleur d'oranger

et pour les farceurs: une crepe attrape couillon: au moment de la cuisson ds la poele, mettre quelques dizaines de cm de fil DE COTON blanc inclus ds la pâte!! effet garanti!! à servir à ceux qui ont le sens de l'humour!! :lol: :smoke: