Plantes aromatiques au Rwanda
Publié : dim. 13 févr. 2011 12:03
Bonjour à tous,
Je suis pour une année environ au Rwanda. Et il se trouve que malgré d'excellents fruits et légumes, la cuisine ici est plutot... fade. Avant mon départ, j'ai donc pris avec moi des graines afin de pouvoir planter quelques plantes aromatiques (menthe, basilic, thym, persil, coriandre et ciboulette).
N'étant pas vraiment un expert des jardins, j'ai donc cherché un peu sur internet comment faire, mais la plupart du temps, il est question de germination en pot, de tranplantation, griffure et autres manipulations compliquées (pour moi
).
Je voulais donc savoir, étant dans un pays au climat tempéré (15-28° toute l'année), avec une excellente exposition au soleil (pas si loin des tropiques quand même) une humidité régulière (ben il pleut quand même assez souvent mais pas trop longtemps selon la période) et un sol plutot riche, est-ce que j'ai vraiment besoin de toutes ces précautions qui pour la plupart son orientées pour des cultures dans des pays européens au climat plus variable (les semis sont conseillés en mars ou il fait encore passablement froid) et au conditions très differentes d'ici.
En gros, est-ce que je peux pas me contenter de mettre ces graines, dans peu de profondeur de terre, espacées les unes des autres et simplement attendre?
Merci pour votre lecture
merkur
Je suis pour une année environ au Rwanda. Et il se trouve que malgré d'excellents fruits et légumes, la cuisine ici est plutot... fade. Avant mon départ, j'ai donc pris avec moi des graines afin de pouvoir planter quelques plantes aromatiques (menthe, basilic, thym, persil, coriandre et ciboulette).
N'étant pas vraiment un expert des jardins, j'ai donc cherché un peu sur internet comment faire, mais la plupart du temps, il est question de germination en pot, de tranplantation, griffure et autres manipulations compliquées (pour moi

Je voulais donc savoir, étant dans un pays au climat tempéré (15-28° toute l'année), avec une excellente exposition au soleil (pas si loin des tropiques quand même) une humidité régulière (ben il pleut quand même assez souvent mais pas trop longtemps selon la période) et un sol plutot riche, est-ce que j'ai vraiment besoin de toutes ces précautions qui pour la plupart son orientées pour des cultures dans des pays européens au climat plus variable (les semis sont conseillés en mars ou il fait encore passablement froid) et au conditions très differentes d'ici.
En gros, est-ce que je peux pas me contenter de mettre ces graines, dans peu de profondeur de terre, espacées les unes des autres et simplement attendre?
Merci pour votre lecture
merkur