Le dessert du WE : Cheescacke au citron

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
missalaa
Grappe de parlotte
Messages : 1875
Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
Région : Alsace

Le dessert du WE : Cheescacke au citron

Message par missalaa »

Bonsoir,
Je vous prospose un dessert sans cuisson super léger qui a fait fureur.

Auteur: merlette
Description:
Le cheesecake anglais au citron : un dessert léger et savoureux et sans cuisson.



Ingrédients pour 6 Parts:
200 gr de biscuits spéculoos
100 gr de beurre
3 oeufs
250 gr de mascarpone
200 gr de faisselle
150 gr de sucre
2 citron Bio
2 sachets d'agar-agar soit 8 gr

Matériel
un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre
un mixer
un mini hachoir (pour le persil)
papier sulfurisé
plat de service à gâteau




Préparation:
Poser le papier sulfurisé sur le plat de service et poser le cercle à pâtisserie dessus
Hacher les spéculoos dans le mini hachoir
Faire fondre le beurre au micro onde et le verser sur les biscuits hachés et mélanger avec une cuillère puis avec le bout des doigts
Déposer cette préparation sur le papier sulfurisé, égaliser et tasser avec le dos d'une cuillère à soupe. Cette préparation forme le fond de votre cheesecake.
Mettre au réfrigérateur
Laver et brosser les deux citrons. Zester un citron et presser le jus des deux citrons et réserver
Séparer les blanc des jaunes de deux oeufs et mettre de côté les blancs
Dans le bol du mixer mettre les deux jaunes d'oeufs et un oeuf entier, ajouter le sucre et mixer jusqu'au blanchiment
Ajouter le zeste du citron, la mascarpone, la faisselle, et mixer pendant 3 à 4 mn
Pendant ce temps mettre dans une casserole le jus des 2 citrons et les deux sachets d'agar-agar à chauffer en mélangeant. Porter à ébullition et verser aussitôt sur la préparation et mixer pendant 2 mn
Monter les deux blancs en neige ferme. Puis les incorporer délicatement à la préparation.
Sortir le fond du réfrigérateur et verser la préparation.
Lisser avec le dos d'une cuillère à soupe
Remettre au réfrigérateur pendant 6 heures
Au bout de ce temps ôter délicatement le cercle à pâtisserie et décorer selon votre inspiration

Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Avatar de l’utilisateur
missalaa
Grappe de parlotte
Messages : 1875
Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
Région : Alsace

Re: LE DESSERT DU WEED END : CHEESECAKE AU CITRON

Message par missalaa »

Re,
J'ai oublié les photos. Vous pouvez aller les voir sur le site.
merci
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »