ciboulette et présentation
Publié : lun. 07 mars 2011 20:08
Bonsoir à tous !
D'abord une petite présentation puisque c'est mon premier message
J'habite en centre bretagne, en pleine campagne. J'ai démarré un potager à l'été 2009 sans aucune expérience. Ce potager est très bien exposé, protégé du vent : on a repris l'emplacement du potager ancien et enlevé ronces et orties qui l'avaient envahi.
2009 a été une année de découverte avec peu de cultures car j'ai commencé en juillet.
En 2010 j'ai fait avec succès des courgettes, des haricots, de la coriandre, du persil, du fenouil, des poireaux, des salades, des radis essentiellement.
Je me pose des questions sur la ciboulette.
En 2009 j'ai semé des graines récoltées chez une amie, ça a poussé, mais comme on aime beaucoup la ciboulette il n'y en avait pas assez.
En 2010 j'ai lu que l'idéal était de diviser la touffe. Du coup j'ai fait ça et replanté ailleurs où elle s'est mieux plu.
Aujourd'hui ma ciboulette est repartie, bien vigoureuse. Puis-je commencé à couper dès maintenant pour la consommation ?
Si je veux rediviser pour en avoir plus vaut-il mieux éviter de couper avant de diviser ?
Quelle distance entre deux touffes ?
Quand vous coupez c'est à quelle hauteur ? Et quelle hauteur de tige avant de couper ?
Si vous avez d'autres conseils sur la ciboulette, je suis preneuse
D'abord une petite présentation puisque c'est mon premier message

J'habite en centre bretagne, en pleine campagne. J'ai démarré un potager à l'été 2009 sans aucune expérience. Ce potager est très bien exposé, protégé du vent : on a repris l'emplacement du potager ancien et enlevé ronces et orties qui l'avaient envahi.
2009 a été une année de découverte avec peu de cultures car j'ai commencé en juillet.
En 2010 j'ai fait avec succès des courgettes, des haricots, de la coriandre, du persil, du fenouil, des poireaux, des salades, des radis essentiellement.
Je me pose des questions sur la ciboulette.
En 2009 j'ai semé des graines récoltées chez une amie, ça a poussé, mais comme on aime beaucoup la ciboulette il n'y en avait pas assez.
En 2010 j'ai lu que l'idéal était de diviser la touffe. Du coup j'ai fait ça et replanté ailleurs où elle s'est mieux plu.
Aujourd'hui ma ciboulette est repartie, bien vigoureuse. Puis-je commencé à couper dès maintenant pour la consommation ?
Si je veux rediviser pour en avoir plus vaut-il mieux éviter de couper avant de diviser ?
Quelle distance entre deux touffes ?
Quand vous coupez c'est à quelle hauteur ? Et quelle hauteur de tige avant de couper ?
Si vous avez d'autres conseils sur la ciboulette, je suis preneuse
