Knepfla (recette alsacienne)
- missalaa
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- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Knepfla (recette alsacienne)
Bonsoir,
Une recette alsacienne pour accompagner l'émincé de poulet sauce au curcuma
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Bonne soirée
Une recette alsacienne pour accompagner l'émincé de poulet sauce au curcuma
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Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
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- missalaa
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Re: KNEPFLA (recette alsacienne)
Bonsoir,
Je vous remets la recette mais pour les photo il faut aller se promener :
Description:
Les knepflas (knepfle dans le Bas-Rhin) sont des bouchées à base de purée de pommes de terre. Une recette typiquement alsacienne.
Ingrédients pour 4 Parts:
Pour environ 35 knepflas
800 gr de pommes de terre
2 cuillères à soupe de farine
2 jaunes d'oeufs
1 blanc de poireau haché
1 cuillère à soupe de persil
sel, poivre, une pincée de muscade
10 cl de lait
100 gr de gruyère râpé
100 gr de beurre
4 biscottes
Matériel
un plat allant au four
une poêle
mini hachoir
Préparation:
Laver et brosser les pommes de terre
Cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre aisément
Éplucher les pommes de terre encore chaudes et écraser les à la fourchette
Saler, poivrer, ajouter la muscade, la persil et le blanc de poireau haché, les jaunes d'oeufs et la farine
Ajouter le lait et bien mélanger
Faire bouillir une casserole remplie d'eau salée
Former des quenelles de la taille d'un oeuf à l'aide d'une cuillère à soupe
Pocher les quenelles 5 mn dans l'eau bouillante et égoutter
Préchauffer le four sur la position "grill"
Dans le hachoir mettre les biscottes cassées en morceaux et hacher
Dans la poêle faire fondre le beurre et ajouter les biscottes hachée. Mélanger régulièrement et surveiller la cuisson jusqu'à ce que les biscottes soit dorées
Dans le plat étaler les biscottes dorées, poser les knepflas et parsemer de gruyère râpé
Mettre à gratiner 5 mn en surveillant
Notes:
JJe sers les knepflas au gratin en accompagnement d'un émincé de poulet au curcuma
Bonne soirée
Je vous remets la recette mais pour les photo il faut aller se promener :
Description:
Les knepflas (knepfle dans le Bas-Rhin) sont des bouchées à base de purée de pommes de terre. Une recette typiquement alsacienne.
Ingrédients pour 4 Parts:
Pour environ 35 knepflas
800 gr de pommes de terre
2 cuillères à soupe de farine
2 jaunes d'oeufs
1 blanc de poireau haché
1 cuillère à soupe de persil
sel, poivre, une pincée de muscade
10 cl de lait
100 gr de gruyère râpé
100 gr de beurre
4 biscottes
Matériel
un plat allant au four
une poêle
mini hachoir
Préparation:
Laver et brosser les pommes de terre
Cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre aisément
Éplucher les pommes de terre encore chaudes et écraser les à la fourchette
Saler, poivrer, ajouter la muscade, la persil et le blanc de poireau haché, les jaunes d'oeufs et la farine
Ajouter le lait et bien mélanger
Faire bouillir une casserole remplie d'eau salée
Former des quenelles de la taille d'un oeuf à l'aide d'une cuillère à soupe
Pocher les quenelles 5 mn dans l'eau bouillante et égoutter
Préchauffer le four sur la position "grill"
Dans le hachoir mettre les biscottes cassées en morceaux et hacher
Dans la poêle faire fondre le beurre et ajouter les biscottes hachée. Mélanger régulièrement et surveiller la cuisson jusqu'à ce que les biscottes soit dorées
Dans le plat étaler les biscottes dorées, poser les knepflas et parsemer de gruyère râpé
Mettre à gratiner 5 mn en surveillant
Notes:
JJe sers les knepflas au gratin en accompagnement d'un émincé de poulet au curcuma
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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