conseils!!!

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
effetcs
Bourgeon de bavard
Messages : 287
Inscription : mar. 25 mai 2004 13:39
Localisation : Veckersviller, Moselle

conseils!!!

Message par effetcs »

Boujour,

J'ai pas vraiment de question pour une recette, mais j'ai un souci...
Mercredi, nous nous sommes fait une cocotte de chou-rouge marrons...heum
Mon problème est que le chou a collé méchand dans le fond :?
On a essayé l'eau bouillante, jex au savon, ....
Rien à faire; avez-vous une astuce?
Merci :)
J'adore la cancoillotte....
http://www.cancoillotte.net
Avatar de l’utilisateur
dagda
Prince du jardin
Messages : 9998
Inscription : mar. 20 avr. 2004 10:48
Région : Basse-Normandie
Localisation : un breton en normandie

Message par dagda »

j'ai pas franchemet de réponse mais je me dis que peut être avec une substance acide du genre citron ou vinaigre, p'têt ben que...
En général , je laisse tous simplement plusieurs jours la casserole à tremper
la nature ne fait jamais rien au hasard !
Avatar de l’utilisateur
camcam
Grappe de parlotte
Messages : 1605
Inscription : mer. 28 juil. 2004 14:27
Région : Basse-Normandie
Localisation : Caen

Message par camcam »

tu peux essayer avec de l'eau de javel pratiquement pas diluée ..
ça marche assez bien ...
Avatar de l’utilisateur
effetcs
Bourgeon de bavard
Messages : 287
Inscription : mar. 25 mai 2004 13:39
Localisation : Veckersviller, Moselle

Message par effetcs »

merci à vous deux pour vos réponses je vais essayer .... :D
On verra bien...
J'adore la cancoillotte....
http://www.cancoillotte.net
Avatar de l’utilisateur
coxinel
Fleur de pipelette
Messages : 582
Inscription : dim. 26 sept. 2004 11:07
Localisation : lyon

Message par coxinel »

perso la javel presque pure (un peu diluée ds l'eau) ça marche a tous les coups mais moi,je la fais chauffer ds la casserole mais surtout pas bouillir,dès que l'eau fremit tu eteins,les bulles qui se forment au fremmissement vont aider a décoller la matière...
tiens nous au courant! :wink:
Avatar de l’utilisateur
effetcs
Bourgeon de bavard
Messages : 287
Inscription : mar. 25 mai 2004 13:39
Localisation : Veckersviller, Moselle

Message par effetcs »

Bonjour, voilà çà coule plus, la cacotte est comme neuve.... :lol:
Merci pour vos conseils. 8)
Bonne journée.
J'adore la cancoillotte....
http://www.cancoillotte.net
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »