Deshydratation de l'ail et echalotte
- Gerro
- Bourgeon de bavard
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Deshydratation de l'ail et echalotte
bonsoir tout le monde
J'aimerai connaitre le procéder pour deshydrater de l'ail et de l'échalotte sans se ruiner bien entendu
J'aimerai connaitre le procéder pour deshydrater de l'ail et de l'échalotte sans se ruiner bien entendu

Normalement l'ail est epluché , coupé en lamelles et séché sur des grilles par passage d'air chaud.
On peut aussi le sécher sur grille fine au four ventilé entre 40 et 50° en laissant la porte légèrement entr'ouverte.
En été au soleil.....
Il faut compter 1,5 kg d'ail frais épluché pour obtenir 150 gr de flocons déshydratés.
C'est encore meilleur conservé au vinaigre(ail ou echalotte)
On peut aussi le sécher sur grille fine au four ventilé entre 40 et 50° en laissant la porte légèrement entr'ouverte.
En été au soleil.....
Il faut compter 1,5 kg d'ail frais épluché pour obtenir 150 gr de flocons déshydratés.
C'est encore meilleur conservé au vinaigre(ail ou echalotte)
" D'âge en âge on ne fait que changer de folie. "