Deshydratation de l'ail et echalotte

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Gerro
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Deshydratation de l'ail et echalotte

Message par Gerro »

bonsoir tout le monde

J'aimerai connaitre le procéder pour deshydrater de l'ail et de l'échalotte sans se ruiner bien entendu ;)
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yann.
Bourgeon de bavard
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Message par yann. »

Normalement l'ail est epluché , coupé en lamelles et séché sur des grilles par passage d'air chaud.
On peut aussi le sécher sur grille fine au four ventilé entre 40 et 50° en laissant la porte légèrement entr'ouverte.
En été au soleil.....
Il faut compter 1,5 kg d'ail frais épluché pour obtenir 150 gr de flocons déshydratés.
C'est encore meilleur conservé au vinaigre(ail ou echalotte)
" D'âge en âge on ne fait que changer de folie. "
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Gerro
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Message par Gerro »

Bonsoir,

Merci pour l'info, je vais voir si je peux faire quelque chose. On ne peut pas utiliser le micro onde ?
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