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Deshydratation de l'ail et echalotte
Publié : lun. 10 janv. 2005 21:09
par Gerro
bonsoir tout le monde
J'aimerai connaitre le procéder pour deshydrater de l'ail et de l'échalotte sans se ruiner bien entendu

Publié : mer. 12 janv. 2005 15:05
par yann.
Normalement l'ail est epluché , coupé en lamelles et séché sur des grilles par passage d'air chaud.
On peut aussi le sécher sur grille fine au four ventilé entre 40 et 50° en laissant la porte légèrement entr'ouverte.
En été au soleil.....
Il faut compter 1,5 kg d'ail frais épluché pour obtenir 150 gr de flocons déshydratés.
C'est encore meilleur conservé au vinaigre(ail ou echalotte)
Publié : mer. 12 janv. 2005 20:00
par Gerro
Bonsoir,
Merci pour l'info, je vais voir si je peux faire quelque chose. On ne peut pas utiliser le micro onde ?