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les poireaux
Publié : jeu. 13 janv. 2005 17:18
par mycose

Mes poireaux ont peu de gout,que faire

Publié : jeu. 13 janv. 2005 17:24
par zouf
Forcer sur l'assaisonnement de la sauce!Wouarf!

Publié : jeu. 13 janv. 2005 17:47
par voltaire
zouf

non,mais.et pourtant si vrai
cordialités
voltaire . . .

Publié : jeu. 13 janv. 2005 18:42
par Penelope
Quelle variété de poireaux as-tu, Mycose ?
poireaux suite
Publié : ven. 14 janv. 2005 1:14
par mycose

c'est pas des blagues, certain de mes légumes ont peu de gout, concernant les poireaux ( bleu de solaise-elboeuf-carentant). mon jardin potager, de 3ème année, se situe dans une terre (anciennement) à blé, celle-ci est argileuses,lourde et froide, tres humide l'hiver. voila. Qui à rencontré ce problème ?
Publié : ven. 14 janv. 2005 9:03
par Captain Igloo
La boutade de Zouf est on ne peut plus vraie
Sinon, ce qui influence le goût, c'est bien sûr la variété. Ensuite la fumure. Une fumure trop riche en azote va favoriser le feuillage au détriment de la qualité.
Il y a aussi un autre point qui influence le goût des légumes., c'est la nature du sol... J'ai mangé un jour des légumes chez un voisin qui cultivait une parcelle tres riche mais ressemblant à un cloaque nauséabond...Les oeufs de ses poules qui "picoraient" sur ce terrain avaient également un goût marécageux... Celà me pousse à dire que la composition du sol peut influer sur la qualité gustative...
Publié : ven. 14 janv. 2005 10:01
par dams51
Captain Igloo a écrit :
Celà me pousse à dire que la composition du sol peut influer sur la qualité gustative...
Bonjour
Bien sûr et c'est aussi pour cela que l'on jardine.
Pour avoir des légumes autres que ceux poussés dans un terrain amendé à l'excès.
Dams

terre saine
Publié : dim. 16 janv. 2005 16:47
par mycose

Bonjour, merci pour les commentaires sur le "goût des poireaux".

Ma terre à des problèmes et je ne sais comment l'assainir. La plus part des légumes racines; poireaux (encor lui!), carottes, navets, betteraves rouges et radis ont peu de goût, ont mauvais goût reste petit et se conserve mal. Au dessous de 30 cm, cette terre est composée de glaise bleu-vert. Faut ajouter que l'endroit était marécageux. J'ai ajouté, depuis deux ans , du crottin, du fumier pailleux de cheval et du fumier de champignon. Un peu de mon compost également. Tous les légumes fruits, fleurs et feuilles se développe normalement et leurs goût est bon.Que faire ?
Bon dimanche à vous tous.
