Petits muffins portugais aux haricots noirs, blancs ou rouge
- aloune
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Petits muffins portugais aux haricots noirs, blancs ou rouge
Recette inspirée de cette page sans confectionner la tourte:
http://www.foodepedia.co.uk/recipes/201 ... Recipe.htm
Le truc pour qu'ils soient goûteux et moelleux c'est quils soient à peine cuits (un peu comme un moelleux au chocolat), sinon, ça donne des muffins banals et sans intérêt.
Voilà la recette que j'ai suivie, qui permet de faire 22 muffins de petit format (petits moules en papier de 5 cm de diamètre).
Battre en mousse 6 jaunes d'oeufs avec 175 g (=175 ml) de sucre à la vanille.
Ajouter 100g d'amandes en poudre.
Ajouter 150g (env 1 bol ou 250 ml) de purée de haricots noirs ou coco ou rouges (trempés une nuit puis cuits avec un peu de bicarbonate de soude puis mixés avec une peu de lait ou d'eau)
Bien mélanger puis verser dans des moules en silicones huilés, ou des petits moules en papier.
Cuire très doucement 15' à 140°C puis 10' à 100°C.
Laisser refroidir et démouler délicatement si moules en silicone (ou utiliser des petits moules à muffins en papier).
J'ai testé avec des haricots noirs (delinels nains montés en grains) et des blancs (coco).
Je vous les conseille c'est super bon, une vraie gourmandise.
Il parait que c'est excellent aussi avec des pois chiches...
http://www.foodepedia.co.uk/recipes/201 ... Recipe.htm
Le truc pour qu'ils soient goûteux et moelleux c'est quils soient à peine cuits (un peu comme un moelleux au chocolat), sinon, ça donne des muffins banals et sans intérêt.
Voilà la recette que j'ai suivie, qui permet de faire 22 muffins de petit format (petits moules en papier de 5 cm de diamètre).
Battre en mousse 6 jaunes d'oeufs avec 175 g (=175 ml) de sucre à la vanille.
Ajouter 100g d'amandes en poudre.
Ajouter 150g (env 1 bol ou 250 ml) de purée de haricots noirs ou coco ou rouges (trempés une nuit puis cuits avec un peu de bicarbonate de soude puis mixés avec une peu de lait ou d'eau)
Bien mélanger puis verser dans des moules en silicones huilés, ou des petits moules en papier.
Cuire très doucement 15' à 140°C puis 10' à 100°C.
Laisser refroidir et démouler délicatement si moules en silicone (ou utiliser des petits moules à muffins en papier).
J'ai testé avec des haricots noirs (delinels nains montés en grains) et des blancs (coco).
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