Bibelekase à l'alsacienne
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Bibelekase à l'alsacienne
Bonjour,
Une recette toute simple avec plein d'aromates du jardin : le bibelekase.
Le Bibelekase ou fromage blanc à l'alsacienne est une recette simple rapide et rafraîchissante. On le sert accompagné de pommes de terre sautées. Les bonnes aromates du jardin font de ce plat sans prétention un excellent repas du soir.
Ingrédients pour 3 Parts:
500 gr de fromage blanc
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
20 brins de ciboulette
un bouquet de persil
1 gousse d'ail
1 échalote
sel, poivre
Matériel
presse ail
hachoir à persil
Préparation:
Laver,sécher et ciseler la ciboulette
Laver, sécher et hacher le persil
Eplucher la gousse d'ail et la presser au presse ail
Eplucher et hacher finement l'échalote
Dans un saladier mettre le fromage blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre et bien mélanger
Ajouter le persil, la ciboulette, ail et l'échalote et mélanger
Goûter et rectifier l'asaisonnement si nécessaire
Servir bien frais accompagné de pommes de terre sautées.
Les amis (es) alsaciens et alsaciennes comment faites vous votre Bibelekase??
Bonne journée
Une recette toute simple avec plein d'aromates du jardin : le bibelekase.
Le Bibelekase ou fromage blanc à l'alsacienne est une recette simple rapide et rafraîchissante. On le sert accompagné de pommes de terre sautées. Les bonnes aromates du jardin font de ce plat sans prétention un excellent repas du soir.
Ingrédients pour 3 Parts:
500 gr de fromage blanc
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
20 brins de ciboulette
un bouquet de persil
1 gousse d'ail
1 échalote
sel, poivre
Matériel
presse ail
hachoir à persil
Préparation:
Laver,sécher et ciseler la ciboulette
Laver, sécher et hacher le persil
Eplucher la gousse d'ail et la presser au presse ail
Eplucher et hacher finement l'échalote
Dans un saladier mettre le fromage blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre et bien mélanger
Ajouter le persil, la ciboulette, ail et l'échalote et mélanger
Goûter et rectifier l'asaisonnement si nécessaire
Servir bien frais accompagné de pommes de terre sautées.
Les amis (es) alsaciens et alsaciennes comment faites vous votre Bibelekase??
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- epouvantail
- Maitre des bosquets
- Messages : 6589
- Inscription : dim. 28 mars 2010 11:33
- Région : Basse-Normandie
- Localisation : près d'Honfleur, Calvados
Re: BIBELEKASE A L'ALSACIENNE
Mimi, t'as pas mis le mieux:mehr schlemlig
le tout déposé sur une tranche de pain de seigle!sans les patates, mais avec des petits lardons ou des petits morceaux de jambon fumé(0,5cmsur0,5cm sur3 cm de long, même moins que 0,5 cm c'est encore meilleur!Dass schmeckt besser
)
mais comme dit Missalaa, c'est très rafraîchissant. lors des tournois de foot en juin/juillet, les kermesses, les foires à tout, dans le nord est de la France ça se vend à une vitesse impresssionnante!

le tout déposé sur une tranche de pain de seigle!sans les patates, mais avec des petits lardons ou des petits morceaux de jambon fumé(0,5cmsur0,5cm sur3 cm de long, même moins que 0,5 cm c'est encore meilleur!Dass schmeckt besser

mais comme dit Missalaa, c'est très rafraîchissant. lors des tournois de foot en juin/juillet, les kermesses, les foires à tout, dans le nord est de la France ça se vend à une vitesse impresssionnante!
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: BIBELEKASE A L'ALSACIENNE
Bonsoir Titi
C'est quoi : schlemlig???? moi pas comprendre ce mot
Merci de ta réponse
A +
C'est quoi : schlemlig???? moi pas comprendre ce mot


Merci de ta réponse
A +
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- epouvantail
- Maitre des bosquets
- Messages : 6589
- Inscription : dim. 28 mars 2010 11:33
- Région : Basse-Normandie
- Localisation : près d'Honfleur, Calvados
Re: BIBELEKASE A L'ALSACIENNE
oups, j'ai tout mélangé, je voulais dire mehr schmecklig! dass schmeckt gut(comment traduire?? ça fait saliver?)missalaa a écrit :Bonsoir Titi
C'est quoi : schlemlig???? moi pas comprendre ce mot![]()
![]()
Merci de ta réponse
A +
depuis plus de 20 ans que je retourne plus in Lothringen und Elsass,à part certaines fois dans le Sungaü chez des amis, j'oublie le platt et l'allemand!
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: BIBELEKASE A L'ALSACIENNE
Maintenant j'ai compris.



Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com