Bibelekase à l'alsacienne
Publié : mer. 11 mai 2011 16:49
Bonjour,
Une recette toute simple avec plein d'aromates du jardin : le bibelekase.
Le Bibelekase ou fromage blanc à l'alsacienne est une recette simple rapide et rafraîchissante. On le sert accompagné de pommes de terre sautées. Les bonnes aromates du jardin font de ce plat sans prétention un excellent repas du soir.
Ingrédients pour 3 Parts:
500 gr de fromage blanc
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
20 brins de ciboulette
un bouquet de persil
1 gousse d'ail
1 échalote
sel, poivre
Matériel
presse ail
hachoir à persil
Préparation:
Laver,sécher et ciseler la ciboulette
Laver, sécher et hacher le persil
Eplucher la gousse d'ail et la presser au presse ail
Eplucher et hacher finement l'échalote
Dans un saladier mettre le fromage blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre et bien mélanger
Ajouter le persil, la ciboulette, ail et l'échalote et mélanger
Goûter et rectifier l'asaisonnement si nécessaire
Servir bien frais accompagné de pommes de terre sautées.
Les amis (es) alsaciens et alsaciennes comment faites vous votre Bibelekase??
Bonne journée
Une recette toute simple avec plein d'aromates du jardin : le bibelekase.
Le Bibelekase ou fromage blanc à l'alsacienne est une recette simple rapide et rafraîchissante. On le sert accompagné de pommes de terre sautées. Les bonnes aromates du jardin font de ce plat sans prétention un excellent repas du soir.
Ingrédients pour 3 Parts:
500 gr de fromage blanc
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
20 brins de ciboulette
un bouquet de persil
1 gousse d'ail
1 échalote
sel, poivre
Matériel
presse ail
hachoir à persil
Préparation:
Laver,sécher et ciseler la ciboulette
Laver, sécher et hacher le persil
Eplucher la gousse d'ail et la presser au presse ail
Eplucher et hacher finement l'échalote
Dans un saladier mettre le fromage blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre et bien mélanger
Ajouter le persil, la ciboulette, ail et l'échalote et mélanger
Goûter et rectifier l'asaisonnement si nécessaire
Servir bien frais accompagné de pommes de terre sautées.
Les amis (es) alsaciens et alsaciennes comment faites vous votre Bibelekase??
Bonne journée