Page 1 sur 1

pomme de terre de noirmoutier

Publié : sam. 28 mai 2011 7:16
par liliane5962
nous avons essaye la pomme de terrre de noirmoutier en serre, la recolte est belle,il ne reste plus qu a gouter :lol:

Re: pomme de terre de noirmoutier

Publié : sam. 28 mai 2011 12:55
par dogym
au niveau rendement ?????

Re: pomme de terre de noirmoutier

Publié : sam. 28 mai 2011 13:13
par Marcus
Bonjour,

J'ai testé cette année la bonnotte de noirmoutier.

Petite pomme de terre et pas exceptionnelle en gout.

J'ai toujours quelques pieds qui repoussent d'une année sur l'autre. Donc j'ai pu les comparer à la bonnotte et elle a été largement surclassée.

Re: pomme de terre de noirmoutier

Publié : sam. 10 mars 2012 5:53
par TUBERCULE80
En plus elle est senssible au mildiou.

Dans une serre l'hygrométrie est permanente, le milieu est donc favorable au développement de la maladie.

Je suis contre les traitements, je choisi toujours les variétés les plus résistantes pour tous mes légumes.

En pomme de terre je plante de la SARPO MIRA; ce n'est pas la meilleure mais peut être la plus naturelle.... :top:

Re: pomme de terre de noirmoutier

Publié : sam. 05 mai 2012 19:35
par xav65
le gout de la pomme de terre de noirmoutier vient surtout de son mode de culture sur l'ile. Elle est cultivé dans une terre sableuse, et surtout avec un amendement a base d'algues marines. C'est comme le raisin, un meme cepage ne donne pas le meme vin dans 2 terroirs different; un legume c'est pareil!

Re: pomme de terre de noirmoutier

Publié : dim. 06 mai 2012 9:29
par Nenesse
Marcus a écrit :la bonnotte de noirmoutier. Petite pomme de terre et pas exceptionnelle en gout.
Sans fumure aux algues et sans sable marin ce n'est plus de la Noirmoutier hélas ! Te reste plus qu'à chercher des algues...

Re: pomme de terre de noirmoutier

Publié : dim. 06 mai 2012 9:55
par Daolys
Bonjour, que ce soit de Noirmoutier ou d'ailleurs, connaissez-vous une variété qui ait le vrai goût de la pomme de terre. J'ai la nostalgie de celles de mon enfance, c'était dans le Loir et Cher. Je me souviens que mon père cultivait de la bintje mais peut-être aussi d'autres variétés. Mes pommes de terre nouvelles rissolées à la poële
n'ont aucun goût. Il y a 2 ans, j'en ai acheté chez G B, "Saveurs d'Antan", grosse déception, car en + elles étaient
farineuses. On m'a dit que quelques paysans normands avaient gardé une ancienne variété qui est délicieuse mais c'est pour une consommation familiale, on en trouve pas dans le commerce. Merci si vous pouvez m'aider.

Re: pomme de terre de noirmoutier

Publié : dim. 06 mai 2012 18:47
par Marcus
Nenesse a écrit :Sans fumure aux algues et sans sable marin ce n'est plus de la Noirmoutier hélas ! Te reste plus qu'à chercher des algues...
Je me suis orienté vers des variétés "adaptées" à ma région :wink: