alocasia macrorrhiza
alocasia macrorrhiza
Bonjour à tous .
Voilà j'ai un alocasia en pot , il doit faire 1m50 .
Il ma fait de belle grande feuilles , mais dans chaque tige de mes feuilles ( vu que c'est par là que sorte les nouvelles feuilles) il m'est sorti une fleur.
Certes c'est beau et parfumée,maintenant elles sont fanées .
Que faire des inflorescences les coupées ?? a quelle niveau ?? ou les laissé ??
Mais mon souci ce n'est pas celà ,c'est que si chaque feuille ma fait une fleur,je n'aurais plus l'éspoir d'avoir de feuille,si je suis la logique de la plante !?! Merci de m'éclairer ;
Voilà j'ai un alocasia en pot , il doit faire 1m50 .
Il ma fait de belle grande feuilles , mais dans chaque tige de mes feuilles ( vu que c'est par là que sorte les nouvelles feuilles) il m'est sorti une fleur.
Certes c'est beau et parfumée,maintenant elles sont fanées .
Que faire des inflorescences les coupées ?? a quelle niveau ?? ou les laissé ??
Mais mon souci ce n'est pas celà ,c'est que si chaque feuille ma fait une fleur,je n'aurais plus l'éspoir d'avoir de feuille,si je suis la logique de la plante !?! Merci de m'éclairer ;
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2376
- Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
- Région : Europe du Sud
- Localisation : Portugal
Re: alocasia macrorrhiza
j'ai dans l'idée que les conditions de vie de la plante lui font penser que le temps de la floraison est là ,il faut donc l'induire en erreur pour que le développement foliaire continu
ya t il assez d'eau ?et surtout je pense qu'il y a trop de lumière avec un sol un peu sec ,donc floraison d'aprés mes souvenirs il faut se méfier du suc des tiges (ça gratte) si la nervure centrale de la feuille est en bosse ,et la racine n'est pas alors comestible(sauf préparation spéciale) alors qu'une nervure en creux est le signe d'une variété comestible pour les racines qui se font autour de la première
ya t il assez d'eau ?et surtout je pense qu'il y a trop de lumière avec un sol un peu sec ,donc floraison d'aprés mes souvenirs il faut se méfier du suc des tiges (ça gratte) si la nervure centrale de la feuille est en bosse ,et la racine n'est pas alors comestible(sauf préparation spéciale) alors qu'une nervure en creux est le signe d'une variété comestible pour les racines qui se font autour de la première