tarte à la banane
- dagda
- Prince du jardin
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tarte à la banane
si jamais vous avez une recette, je suis preneur !
comme je ne pourrais vous la faire goûter, je prendrais une photo pour vous allécher !

comme je ne pourrais vous la faire goûter, je prendrais une photo pour vous allécher !

la nature ne fait jamais rien au hasard !
Pour la pâte.....
250 gr de farine.
100 gr de sucre glace.
100 gr de beurre.
1 oeuf+eau=60 gr de liquide.
Travailler le sucre et le beurre de facon a obtenir une crème epaisse.
Tamiser la farine,faire une fontaine et mélanger avec la préparation précédente+l'oeuf et l'eau.
Faire une boule et laisser reposer 1 heure au frigo.
Etaler la pâte(elle est un peu cassante-c'est normal-dans un moule beurré rattraper les cassures et trous avec un peu de pâte).
Précuire 15 mn a 200°en piquant le fond(ou recouvrir avec des haricots secs)pour eviter le gonflement avant de garnir.
Pour la garniture.....
2ou3 bananes mûres coupées en rondelles.
3 jaunes d'oeufs.
60 gr de sucre.
3 gr de sel.
1 c.a s. de fécule de maïs(10 gr).
1 c.a s.de beurre(15 gr).
1/2 litre de lait.
Pour la meringue.....
3 blancs d'oeufs.
170 gr de sucre.
Préchauffer le four a 150°.
Battre ensemble les jaunes d'oeufs-le sucre-le sel-la fécule et le beurre.
Chauffer le lait.
Verser doucement le lait chaud sur le mélange en remuant constamment.
Mettre au bain marie(ou sur feu très doux) et cuire la crème jusqu'a ce qu'elle épaississe.
Laisser refroidir.
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre en neige ferme(meringue).
Mettre les bananes sur le fond de tarte.
Verser dessus la crème.
Etendre la meringue par dessus(on peut faire un petit décor si ça amuse).
Cuire jusqu'a ce que la meringue soit dorée(environ 15/20 mn).
P.S. dans la crème on peut ajouter un trait de rhum(ou autre liqueur).
ET BON APPETIT BIEN SUR!!!!!!

250 gr de farine.
100 gr de sucre glace.
100 gr de beurre.
1 oeuf+eau=60 gr de liquide.
Travailler le sucre et le beurre de facon a obtenir une crème epaisse.
Tamiser la farine,faire une fontaine et mélanger avec la préparation précédente+l'oeuf et l'eau.
Faire une boule et laisser reposer 1 heure au frigo.
Etaler la pâte(elle est un peu cassante-c'est normal-dans un moule beurré rattraper les cassures et trous avec un peu de pâte).
Précuire 15 mn a 200°en piquant le fond(ou recouvrir avec des haricots secs)pour eviter le gonflement avant de garnir.
Pour la garniture.....
2ou3 bananes mûres coupées en rondelles.
3 jaunes d'oeufs.
60 gr de sucre.
3 gr de sel.
1 c.a s. de fécule de maïs(10 gr).
1 c.a s.de beurre(15 gr).
1/2 litre de lait.
Pour la meringue.....
3 blancs d'oeufs.
170 gr de sucre.
Préchauffer le four a 150°.
Battre ensemble les jaunes d'oeufs-le sucre-le sel-la fécule et le beurre.
Chauffer le lait.
Verser doucement le lait chaud sur le mélange en remuant constamment.
Mettre au bain marie(ou sur feu très doux) et cuire la crème jusqu'a ce qu'elle épaississe.
Laisser refroidir.
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre en neige ferme(meringue).
Mettre les bananes sur le fond de tarte.
Verser dessus la crème.
Etendre la meringue par dessus(on peut faire un petit décor si ça amuse).
Cuire jusqu'a ce que la meringue soit dorée(environ 15/20 mn).
P.S. dans la crème on peut ajouter un trait de rhum(ou autre liqueur).
ET BON APPETIT BIEN SUR!!!!!!


" D'âge en âge on ne fait que changer de folie. "
- Sof
- Graine de timide
- Messages : 22
- Inscription : mer. 09 mars 2005 11:03
- Localisation : Emerainville (Seine et marne)

Tu prend une pate feuilletée toute près que ru place sur la plaque de ton four, tu étales du Nutella en couche un peu épaisse selon ton gout, tu coupe 2 bananes assez mures en rondelles que tu disposes comme tu veux sur le chocolat, tu soupoudres les rondelles de banane avec 1 sachet de sucre vanillé. Tu mets au four 180°c pendant 15 minutes environ, il ne faut pas que ce soit trop cuit sinon le Nutella durci.
Et tu degustes tiède, moi je rajoute ou une boule de glace vanille ou un peu de chantilly ou les 2 si tu es très goumant

Par contre je ne parle pas de calories


Sof
- xphil
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1080
- Inscription : jeu. 07 avr. 2005 17:47
- Région : Suisse
- Localisation : CONFOEDERATIO HELVETICA (CH-VD) z8a
variante de la recette de sof
couper une banane dans le sens de la longueur et passer 40 sec. au micro-onde (ce doit etre suffisant pour cuire la banane)
placer 4 carrés de chocolat au lait (suisse bien sûre) sur une moitié de banane et recouvrir avec l'autre moitié
servir encore chaud ... selon ses goûts, on peut ajouter de la glace vanille, ou de la crème chantilly...
C'est surement pas bon pour la ligne!
couper une banane dans le sens de la longueur et passer 40 sec. au micro-onde (ce doit etre suffisant pour cuire la banane)
placer 4 carrés de chocolat au lait (suisse bien sûre) sur une moitié de banane et recouvrir avec l'autre moitié
servir encore chaud ... selon ses goûts, on peut ajouter de la glace vanille, ou de la crème chantilly...

C'est surement pas bon pour la ligne!
- Zurette
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1336
- Inscription : sam. 18 oct. 2003 16:25
- Localisation : Jura - zone 7
Tu peux aussi essayer ça :
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... echerche=0
Tu ne devrais pas être déçue ... mais prévois léger pour le repas, faut de la place pour ce genre de dessert !!
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... echerche=0
Tu ne devrais pas être déçue ... mais prévois léger pour le repas, faut de la place pour ce genre de dessert !!

Abécédaire de liens pour le jardinier : setopic_10995-.html
- magali li li
- Graine de timide
- Messages : 64
- Inscription : ven. 08 avr. 2005 12:03
- Localisation : calvados, bayeux
super
wouuhaa!! c'est a peine croyable!! zurette cette recette est divine!!!
Il faut du talent pour etre vieux sans etre adulte!