Pour la pâte.....
250 gr de farine.
100 gr de sucre glace.
100 gr de beurre.
1 oeuf+eau=60 gr de liquide.
Travailler le sucre et le beurre de facon a obtenir une crème epaisse.
Tamiser la farine,faire une fontaine et mélanger avec la préparation précédente+l'oeuf et l'eau.
Faire une boule et laisser reposer 1 heure au frigo.
Etaler la pâte(elle est un peu cassante-c'est normal-dans un moule beurré rattraper les cassures et trous avec un peu de pâte).
Précuire 15 mn a 200°en piquant le fond(ou recouvrir avec des haricots secs)pour eviter le gonflement avant de garnir.
Pour la garniture.....
2ou3 bananes mûres coupées en rondelles.
3 jaunes d'oeufs.
60 gr de sucre.
3 gr de sel.
1 c.a s. de fécule de maïs(10 gr).
1 c.a s.de beurre(15 gr).
1/2 litre de lait.
Pour la meringue.....
3 blancs d'oeufs.
170 gr de sucre.
Préchauffer le four a 150°.
Battre ensemble les jaunes d'oeufs-le sucre-le sel-la fécule et le beurre.
Chauffer le lait.
Verser doucement le lait chaud sur le mélange en remuant constamment.
Mettre au bain marie(ou sur feu très doux) et cuire la crème jusqu'a ce qu'elle épaississe.
Laisser refroidir.
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre en neige ferme(meringue).
Mettre les bananes sur le fond de tarte.
Verser dessus la crème.
Etendre la meringue par dessus(on peut faire un petit décor si ça amuse).
Cuire jusqu'a ce que la meringue soit dorée(environ 15/20 mn).
P.S. dans la crème on peut ajouter un trait de rhum(ou autre liqueur).
ET BON APPETIT BIEN SUR!!!!!!
