Page 1 sur 1

Tarte aux groseilles rouges

Publié : mar. 12 juil. 2011 22:24
par Marcol
J'aimerais faire une tarte aux raisinets (c'est ainsi qu'on appelle chez moi les groseilles en grappes), mais c'est un fruit qui donne énormément de jus.
Est-ce que quelqu'un a une astuce pour éviter ce désagrément. Je pense par ex: utiliser de l'agar-agar ou du sucre gélifiant ou faire d'abord une sorte de pâte de fruit ou ... ?
Merci

Re: Tarte aux groseilles rouges

Publié : mar. 12 juil. 2011 22:32
par zagribouille
perso je fais cuire mes fruits un peu avant et je les égoutte avant de les mettre sur ma tarte

Re: Tarte aux groseilles rouges

Publié : mer. 13 juil. 2011 14:38
par Marcol
Merci zagribouille .Je vais essayer ce soir.

Re: Tarte aux groseilles rouges

Publié : jeu. 14 juil. 2011 14:25
par Marcol
Image

Preuve que j'ai essayé et assez bien réussi :wink:
Bien sûr Mme Emcé aurait fait mieux, mais on ne peut être et avoir été :!:
Pendant que je faisais ma réduction, j'ai pensé que j'aurais tout aussi bien pu utiliser un pot de confiture ...

Merci encore zagribouille